Пироги – не только сытное блюдо с начинкой из мяса, яиц, капусты и прочих ингредиентов. Сейчас пирог стал десертом, который можно подать к чаю. Раньше выпечка для крестьян служила одной цели – удовлетворить чувство голода. Не думали о том, что пирог может быть сладким. Подобную выпечку создавали только на праздники. Например, десертным пирогом считался яблочный.
В зимние месяцы дома часто нет яблок. При отсутствии фруктов и ягод, но желании испечь сладкий пирог, можно использовать сахар.
Ингредиенты для сахарного пирога:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 110 г;
- сливочное масло — 160 мл;
- молоко — 50 мл;
- мука — 280 г;
- дрожжи — 8 г.
Приготовление сахарного пирога:
В миску к яйцам добавим двадцать грамм сахара. Растопим девяносто миллилитров сливочного масла, соединим с яичной массой и теплым молоком, перемешаем.
В смесь добавляем муку и дрожжи, замешиваем густое и липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на 30-35 минут.
Масло с сахаром соединяем и ставим в холодильник охлаждаться. Тесто повторно замешиваем и укладываем в форму для выпечки размером 22 см.
Перед выпечкой застилаем форму пергаментом. Накроем тесто полотенцем и поставим в тепло на 20-25 минут.
Поверхность пирога протыкают небольшими отверстиями и в каждое помещают кусочки застывшего масла со сахаром.
Выпекаем пирог при 10 градусах 30 минут.
После приготовления пирог проверяют деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из пирога, значит пирог с сахаром готов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.