Торт покорил даже бабушку: мягкий, сладкий и простой в приготовлении

Пироги – не только сытное блюдо с начинкой из мяса, яиц, капусты и прочих ингредиентов. Сейчас пирог стал десертом, который можно подать к чаю. Раньше выпечка для крестьян служила одной цели – удовлетворить чувство голода. Не думали о том, что пирог может быть сладким. Подобную выпечку создавали только на праздники. Например, десертным пирогом считался яблочный.

В зимние месяцы дома часто нет яблок. При отсутствии фруктов и ягод, но желании испечь сладкий пирог, можно использовать сахар.

Ингредиенты для сахарного пирога:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 110 г;
  • сливочное масло — 160 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 280 г;
  • дрожжи — 8 г.

Приготовление сахарного пирога:

В миску к яйцам добавим двадцать грамм сахара. Растопим девяносто миллилитров сливочного масла, соединим с яичной массой и теплым молоком, перемешаем.

В смесь добавляем муку и дрожжи, замешиваем густое и липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на 30-35 минут.

Масло с сахаром соединяем и ставим в холодильник охлаждаться. Тесто повторно замешиваем и укладываем в форму для выпечки размером 22 см.

Перед выпечкой застилаем форму пергаментом. Накроем тесто полотенцем и поставим в тепло на 20-25 минут.

Поверхность пирога протыкают небольшими отверстиями и в каждое помещают кусочки застывшего масла со сахаром.

Выпекаем пирог при 10 градусах 30 минут.

После приготовления пирог проверяют деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из пирога, значит пирог с сахаром готов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.