Торт «Птичье Молоко» для всех.

Торт «Птичье Молоко» – любимый десерт сладкоежек благодаря своей легкости, воздушной текстуре и необычному вкусу. Наименование торта связано с волшебством и тайной, ведь в народных поверьях «птичье молоко» символизирует нечто уникальное и небесное. Торт стал символом праздников и торжеств в странах бывшего СССР. Его можно встретить на столах во время юбилеев и свадеб.

Текстура начинки напоминает облачко, делая торт легким и красивым. Преимущество «Птичьего Молока» заключается не только во вкусе, но и в возможности адаптации под разные предпочтения. Можно добавить фрукты, орехи или ароматизаторы — шоколад, ваниль, кофе.

Приготовление торта «Птичье Молоко» — это одновременно возможность порадовать себя и любимых, а также искусство, которое требует тщательности.

Ингредиенты для бисквита:

  • Желтки — 6 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Какао — 20 г;
  • Мука — 70 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для мусса:

  • Желатин — 20 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Белки — 6 шт.;
  • Сгущенное молоко — 200 г;
  • Сливочное масло 82% — 200 г.

Приготовление торта “Птичье молоко”:

К желткам добавляем сахар и соль, взбиваем миксером 3-4 минуты. В смесь вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем лопаткой.

В смесь просеиваем муку, разрыхлитель, соль и какао, перемешиваем до однородности без комочков бисквитное тесто. Выкладываем тесто в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом.

Бисквит выпекают при температуре 180 градусов в течение десяти минут. Для мусса желатин разводится в 50 миллилитрах воды, а сливочное масло отдельно взбивают миксером три-четыре минуты.

Добавляем к маслу сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты. В кастрюлю кладем 150 граммов сахара, заливаем 150 миллилитров воды и доводим до кипения. После закипания варим пропитку шесть минут.

В белки добавляем 50 граммов сахара, ванильный сахар и соль, взбиваем 5-6 минут до устойчивых пиков. Горячий растопленный сахар вливаем тонкой струйкой в белки и продолжаем взбивать.

Взбиваем белки с сахарной смесью три-четыре минуты, потом вливаем тёплый распущенный желатин. Взбиваем мусс минуту, после чего добавляем сливки, взбивая до однородной массы.

Замачиваем бисквит молоком, формируем из него основу для десерта. Сверху кладем мусс и ставим в холодильник на восемь часов.

Чтобы приготовить глазурь, растопите 100 граммов шоколада и 30 граммов масла, а затем полейте торт после того, как глазурь застынет. Чтобы стабилизировать глазурь, поставьте торт в холодильник на десять минут.

Можно подавать торт целиком или разрезать его на порционные кусочки, которые будут похожи на пирожные “Птичье Молоко”.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.