
Выпекание торта — творческий процесс, который можно изменить по своему вкусу и доступным ингредиентам. Чтобы получился вкусный торт, следует соблюсти несколько общих шагов. Например, стоит выбрать подходящий рецепт. Рецепт должен соответствовать вашим вкусовым пожеланиям и уровню кулинарного мастерства.
Подготовьте ингредиенты перед приготовлением торта. Убедитесь, что всё необходимое есть и готово к употреблению.
Чтобы достичь желаемого результата, необходимо соблюдать рецепт и принимать во внимание нюансы каждого этапа готовки. Не упускайте из виду безопасность при взаимодействии с нагретыми печами и острыми ножами.
Сделаем торт Венера на влажном бисквите.
Ингредиенты для крема:
- молоко — 400 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 250 мл;
- крахмал — 3 ст.л.;
- ванилин — щепотка;
- сливочное масло — 150 г.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 250 мл;
- кефир — 375 г;
- растительное масло -70 мл;
- мука — 280 г;
- сода — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- какао — 2 ст. л.
Приготовление торта Венера:
В сотейнике подогревается молоко, в миску разбить яйца, добавить сахар, крахмал и ванилин, взбить. В яичную массу влить 50 мл теплого молока, размешать.
По тонкой струйке заливаем яичную смесь в горячее молоко, взбивая.
Доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.
Пока заварное тесто немного остывает, разминаем в нем сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом, перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой плёнкой впритык.
Кефир подогреваем до слегка тёплой температуры. В другой чашке размазываем яйца, соединяем с ванилью и сахаром, взбиваем до пышного состояния.
Добавляем к яичной массе растительное масло и теплый кефир, просеиваем одну треть муки, соду и соль, вымешиваем тесто.
В тесто постепенно добавляем оставшуюся муку, отложив 20-30 граммов.
Тесто разделяем на две равные доли. В одну половину добавляем какао, в другую — оставшуюся муку.
Пергаментом застилаем противень, на него выливаем белое тесто и выпекаем при 190 градусах в течение 6-7 минут. Аналогичным способом выпекаем шоколадный корж.
Даём коржам остыть под полотенцем.
Обрезаем кривые края коржей и перетираем их в крошку.
Шоколадный корж покрывают кремом, затем накладывают белый корж. Верхний слой белого коржа смазывают более тонким кремовым слоем и посыпают шоколадной крошкой.

Выходит красивый нежный торт Венера. Подойдет прекрасно для любого чаепития, заменит множество купленных тортов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.