Торт «Венера» на кефире для любого чаепития.

Выпекание торта — творческий процесс, который можно изменить по своему вкусу и доступным ингредиентам. Чтобы получился вкусный торт, следует соблюсти несколько общих шагов. Например, стоит выбрать подходящий рецепт. Рецепт должен соответствовать вашим вкусовым пожеланиям и уровню кулинарного мастерства.

Подготовьте ингредиенты перед приготовлением торта. Убедитесь, что всё необходимое есть и готово к употреблению.

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо соблюдать рецепт и принимать во внимание нюансы каждого этапа готовки. Не упускайте из виду безопасность при взаимодействии с нагретыми печами и острыми ножами.

Сделаем торт Венера на влажном бисквите.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 мл;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • сливочное масло — 150 г.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 250 мл;
  • кефир — 375 г;
  • растительное масло -70 мл;
  • мука — 280 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • какао — 2 ст. л.

Приготовление торта Венера:

В сотейнике подогревается молоко, в миску разбить яйца, добавить сахар, крахмал и ванилин, взбить. В яичную массу влить 50 мл теплого молока, размешать.

По тонкой струйке заливаем яичную смесь в горячее молоко, взбивая.
Доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.

Пока заварное тесто немного остывает, разминаем в нем сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом, перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой плёнкой впритык.

Кефир подогреваем до слегка тёплой температуры. В другой чашке размазываем яйца, соединяем с ванилью и сахаром, взбиваем до пышного состояния.

Добавляем к яичной массе растительное масло и теплый кефир, просеиваем одну треть муки, соду и соль, вымешиваем тесто.

В тесто постепенно добавляем оставшуюся муку, отложив 20-30 граммов.

Тесто разделяем на две равные доли. В одну половину добавляем какао, в другую — оставшуюся муку.

Пергаментом застилаем противень, на него выливаем белое тесто и выпекаем при 190 градусах в течение 6-7 минут. Аналогичным способом выпекаем шоколадный корж.

Даём коржам остыть под полотенцем.
Обрезаем кривые края коржей и перетираем их в крошку.

Шоколадный корж покрывают кремом, затем накладывают белый корж. Верхний слой белого коржа смазывают более тонким кремовым слоем и посыпают шоколадной крошкой.

Выходит красивый нежный торт Венера. Подойдет прекрасно для любого чаепития, заменит множество купленных тортов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.