Три рецепта вкусных и сочных котлет из хека

Мясо иногда хочется сменить на что-нибудь новенькое и вкуснее. Тогда стоит попробовать котлеты из хека — с яркими вкусами, чтобы угощение точно понравилось близким.

Рыбные котлеты из хека на сковороде

Приготовьте простое блюдо, которое хорошо сочетается с картошкой.

Необходимые продукты:

  • 3 потрошеных тушки хека;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 яиц;
  • 1 луковицы;
  • 50 мл молока;
  • 1 ломтя батона;
  • специй по желанию.

Для приготовления рыбных котлет из хека выполните следующие действия:

  1. В миску кладем батон, заливаем его молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он размяк.
  2. Снимаем с рыбы кожу и плавники, разделываем филе, а затем перекручиваем его вместе с луковицей через мясорубку.
  3. В фарш добавляем специи, яйца, крахмал и выжатый батон.
  4. Из рыбной массы лепим котлеты и жарим их на раскалённой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Можно обвалять в сухарях.

Какую еду предпочитает рыбака?

Вкусное и сочное блюдо в духовке

Детям можно приготовить рыбные котлетки из таких компонентов:

  • 500 рыбного филе;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 100 г черствого хлеба;
  • 1 куриного яйца;
  • 1 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • специй по усмотрению.

Для приготовления сочных котлет следует следовать этому алгоритму:

  1. Промывают филе, вытирают бумажными полотенцами и перекручивают вместе с почищенным луком в мясорубке.
  2. В рыбный фарш добавляем размоченный в молоке хлеб, мелко нарезанный лук, яйцо и специи. Хорошо вымешиваем.
  3. Раскатываем продолговатые котлеты из фарша и укладываем их на противень, смазанный маслом.
  4. Заготовки отправляют в печь и готовят час при 200 градусах по Цельсию.

Хек — нежирная рыба, поэтому повара рекомендуют не скупиться на лук при приготовлении фарша.

Готовим на пару в мультиварке

Чтобы сделать ежедневное питание интереснее, советуем приготовить рыбное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов.
Получение этого вкусного блюда займёт совсем немного времени, что важно для современной хозяйки.

Требуемые компоненты:

  • 450 г филе хека;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 100 г сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сыра;
  • щепотка соли и перца.

Действуем по плану:

  1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку. Вводим туда размякший в сливках белый хлеб.
  2. В фарш добавляем тертый сыр, яйцо и специи, тщательно перемешивая всё.
  3. Лепим из неё мелкие шарики влажными ладонями.
  4. Разложим полуфабрикаты по решетке электроприбора. Зальем кипятком специальную чашу электроприбора, поставим емкость с готовыми изделиями в мультиварку. Приготовим блюдо в режиме «Варка на пару» 30 минут.

Мельчить рыбу для фарша с помощью кухонного комбайна лучше на крупной решетке, чтобы котлеты получились более сочными.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.