Мясо иногда хочется сменить на что-нибудь новенькое и вкуснее. Тогда стоит попробовать котлеты из хека — с яркими вкусами, чтобы угощение точно понравилось близким.
Рыбные котлеты из хека на сковороде
Приготовьте простое блюдо, которое хорошо сочетается с картошкой.

Необходимые продукты:
- 3 потрошеных тушки хека;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 яиц;
- 1 луковицы;
- 50 мл молока;
- 1 ломтя батона;
- специй по желанию.
Для приготовления рыбных котлет из хека выполните следующие действия:
- В миску кладем батон, заливаем его молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он размяк.
- Снимаем с рыбы кожу и плавники, разделываем филе, а затем перекручиваем его вместе с луковицей через мясорубку.
- В фарш добавляем специи, яйца, крахмал и выжатый батон.
- Из рыбной массы лепим котлеты и жарим их на раскалённой с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Можно обвалять в сухарях.
Какую еду предпочитает рыбака?
Вкусное и сочное блюдо в духовке
Детям можно приготовить рыбные котлетки из таких компонентов:
- 500 рыбного филе;
- 200 мл коровьего молока;
- 100 г черствого хлеба;
- 1 куриного яйца;
- 1 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- специй по усмотрению.



Для приготовления сочных котлет следует следовать этому алгоритму:
- Промывают филе, вытирают бумажными полотенцами и перекручивают вместе с почищенным луком в мясорубке.
- В рыбный фарш добавляем размоченный в молоке хлеб, мелко нарезанный лук, яйцо и специи. Хорошо вымешиваем.
- Раскатываем продолговатые котлеты из фарша и укладываем их на противень, смазанный маслом.
- Заготовки отправляют в печь и готовят час при 200 градусах по Цельсию.
Хек — нежирная рыба, поэтому повара рекомендуют не скупиться на лук при приготовлении фарша.
Готовим на пару в мультиварке
Чтобы сделать ежедневное питание интереснее, советуем приготовить рыбное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов.
Получение этого вкусного блюда займёт совсем немного времени, что важно для современной хозяйки.
Требуемые компоненты:
- 450 г филе хека;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 100 г сливок;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г сыра;
- щепотка соли и перца.

Действуем по плану:
- Пропускаем филе рыбы через мясорубку. Вводим туда размякший в сливках белый хлеб.
- В фарш добавляем тертый сыр, яйцо и специи, тщательно перемешивая всё.
- Лепим из неё мелкие шарики влажными ладонями.
- Разложим полуфабрикаты по решетке электроприбора. Зальем кипятком специальную чашу электроприбора, поставим емкость с готовыми изделиями в мультиварку. Приготовим блюдо в режиме «Варка на пару» 30 минут.
Мельчить рыбу для фарша с помощью кухонного комбайна лучше на крупной решетке, чтобы котлеты получились более сочными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.