Турецкие пирожки — традиционное блюдо турецкой кухни с разнообразными вариантами начинки. Это маленькие лепешки с начинкой, которые выпекаются до хрустящего состояния.
Турецкие пирожки бывают сладкими и солеными.
В Турции это блюдо любят как перекус, а также едят его на завтрак или в качестве закуски.
Выпекём турецкие пирожки дома.
Ингредиенты для теста:
- Вода — 200 мл;
- Растительное масло — 30 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Дрожжи — 7 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 500 г.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Зеленый лук — 100 г;
- Сыр — 200 г.
Приготовление турецких пирожков:
В глубокую емкость с теплой водой выливают растительное масло, добавляют соль, сахар и дрожжи. В смесь вбивают взбитое яйцо и перемешивают. В полученную жидкость постепенно высыпают муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оставляют его на 40-60 минут.
В это время через мясорубку пропускаем репчатый лук к фаршу, смешиваем, солим и перчим по вкусу. Для второй начинки мелко шинкуем зеленый лук, а для третьей натираем сыр на крупной терке.
Тесто разрезают на две равные доли. Каждую долю ещё раз делят пополам. Мелкие кусочки делятся на три равных участка.
Каждый кусок формируем в колобок, раскатывая его в круглый пласт. В каждой лепешке делаем надрез до середины и отмечаем три треугольника.
На первый треугольник пласта выкладывается начинка из фарша тонким слоем. На второй отмеченный треугольник того же пласта кладётся небольшой слой зелёного лука.
На третий треугольник выкладывается сырная начинка. Сверху на сырную начинку укладывается луковая начинка с фаршем, края запечатываются.
Поверх полученного пирога выкладываем оставшуюся сырную начинку и плотно защипываем края.
Ранее сделанный надрез облегчает создание пирожка с тремя видами начинки.
С остальными колобками действуем также. Край защипываем вилкой, выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
Поверхность пирожков смазываем желтком и печем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Сытные и вкусные пирожки с сыром, мясом и зеленью порадуют семью и гостей оригинальной зарубежной выпечкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.