Фаршированные перцы по-турецки – любимое блюдо турецкой кухни. Изготовляются из сладких перцев, наполненных рисовым, овощным и мясным фаршем.
В приготовлении этого блюда применяют разные виды мяса: баранину, говядину или их сочетание. Овощи для фарша меняются в зависимости от турецкого региона и вкуса повара. Могут быть морковь, лук, помидоры, чеснок, а также специи и приправы. Рис предварительно готовят до полуготовности.
Приготовим аппетитное блюдо из перцев по турецкой рецептуре.
Ингредиенты для начинки:
- говяжий фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- петрушка — пучок;
- укроп — пучок;
- соль — ⅓ ч.л.;
- куркума — ⅓ ч.л.;
- паприка — ⅓ ч.л.;
- кориандр — щепотка;
- зира — щепотка.
Ингредиенты для зажарки:
- растительное масло — 30 мл;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 6 шт.;
- пекинская капуста — 100 г;
- помидор — шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- вода — 300 мл;
- сыр — 100 г.
Приготовление фаршированных перцев:
Начинка: мелко рубим лук, режем петрушку и укроп. В миске смешиваем фарш с рисом, луком, зеленью, солью, куркумой, зирой, кориандром и паприкой.
Из четырёх перцев удаляют внутренности, разрезают каждый перец пополам и наполняют каждые две половинки фаршем.
Для жарки лук режем полукольцами, морковь трем на мелкой терке. На сковороде в растительном масле сначала обжариваем лук, потом добавляем морковь, солим и перчим.
Множество болгарского перца и пекинской капусты нарезаем мелкими кусочками и добавляем в обжарку. Овощи обжариваем до мягкости, а потом кладем к ним заранее нарезанный маленькими дольками помидор и чеснок.
Обжаренные овощи с томатной пастой и водой перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху укладываем фаршированные перцы.
Перец накрываем пергаментом, смоченным водой, и фольгой. Запекаем при 200 градусах 40-45 минут.
Тёртый на мелкой терке сыр распределим по каждому перцу и вернем блюдо в духовку на 10 минут.
Фаршированные перцы получаются ароматными и сочными.
Подавать вместе с запеченной зажаркой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.