Турецкие фаршированные перцы: простой и вкусный рецепт

Фаршированные перцы по-турецки – любимое блюдо турецкой кухни. Изготовляются из сладких перцев, наполненных рисовым, овощным и мясным фаршем.

В приготовлении этого блюда применяют разные виды мяса: баранину, говядину или их сочетание. Овощи для фарша меняются в зависимости от турецкого региона и вкуса повара. Могут быть морковь, лук, помидоры, чеснок, а также специи и приправы. Рис предварительно готовят до полуготовности.

Приготовим аппетитное блюдо из перцев по турецкой рецептуре.

Ингредиенты для начинки:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • укроп — пучок;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • куркума — ⅓ ч.л.;
  • паприка — ⅓ ч.л.;
  • кориандр — щепотка;
  • зира — щепотка.

Ингредиенты для зажарки:

  • растительное масло — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 6 шт.;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • помидор — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • вода — 300 мл;
  • сыр — 100 г.

Приготовление фаршированных перцев:

Начинка: мелко рубим лук, режем петрушку и укроп. В миске смешиваем фарш с рисом, луком, зеленью, солью, куркумой, зирой, кориандром и паприкой.

Из четырёх перцев удаляют внутренности, разрезают каждый перец пополам и наполняют каждые две половинки фаршем.

Для жарки лук режем полукольцами, морковь трем на мелкой терке. На сковороде в растительном масле сначала обжариваем лук, потом добавляем морковь, солим и перчим.

Множество болгарского перца и пекинской капусты нарезаем мелкими кусочками и добавляем в обжарку. Овощи обжариваем до мягкости, а потом кладем к ним заранее нарезанный маленькими дольками помидор и чеснок.

Обжаренные овощи с томатной пастой и водой перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху укладываем фаршированные перцы.

Перец накрываем пергаментом, смоченным водой, и фольгой. Запекаем при 200 градусах 40-45 минут.

Тёртый на мелкой терке сыр распределим по каждому перцу и вернем блюдо в духовку на 10 минут.

Фаршированные перцы получаются ароматными и сочными.

Подавать вместе с запеченной зажаркой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.