
Шарлотка — известный яблочный пирог, происходящий из Франции. Существует мнение, что шарлотка древнее, чем принято считать. Яблочные пироги были популярны в истории человечества почти с момента появления хлеба. В этом есть причина: яблоки — самый доступный фрукт для человека. Поэтому из яблок делали сладкую выпечку.
Возможно, что пирог шарлотка появился во времена Древней Греции и Рима, но рецепт такого пирога утерян.
Существует множество способов приготовления шарлотки. Давайте поделимся рецептом шарлотке с творогом.
Ингредиенты для творожной шарлотки:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — 120 г;
- Творог — 250 г;
- Мука — 240 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Яблоки — 2 шт.
Приготовление творожной шарлотки:
В миске к яйцам добавляем соль и сахар, тщательно взбивая до исчезновения кристаллов. Затем в массу вливаем размягченное сливочное масло и творог, продолжая взбивание до получения гладкой консистенции.
В смесь добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем плотное тесто миксером. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Выстилаем форму для выпечки пергаментом и раскладываем тесто. Поверх теста размещаем дольки яблок.

Выпекаем пирог при 170 градусах 45 минут.

Шарлотку можно украсить сахарной пудрой. Получается нежный творожный пирог с яблоками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.