Творожная шарлотка с яблоками: рецепт изысканного пирога, более 30 лет радостно угождает клиентам

Шарлотка — известный яблочный пирог, происходящий из Франции. Существует мнение, что шарлотка древнее, чем принято считать. Яблочные пироги были популярны в истории человечества почти с момента появления хлеба. В этом есть причина: яблоки — самый доступный фрукт для человека. Поэтому из яблок делали сладкую выпечку.

Возможно, что пирог шарлотка появился во времена Древней Греции и Рима, но рецепт такого пирога утерян.

Существует множество способов приготовления шарлотки. Давайте поделимся рецептом шарлотке с творогом.

Ингредиенты для творожной шарлотки:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Творог — 250 г;
  • Мука — 240 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление творожной шарлотки:

В миске к яйцам добавляем соль и сахар, тщательно взбивая до исчезновения кристаллов. Затем в массу вливаем размягченное сливочное масло и творог, продолжая взбивание до получения гладкой консистенции.

В смесь добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем плотное тесто миксером. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Выстилаем форму для выпечки пергаментом и раскладываем тесто. Поверх теста размещаем дольки яблок.

Выпекаем пирог при 170 градусах 45 минут.

Шарлотку можно украсить сахарной пудрой. Получается нежный творожный пирог с яблоками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.