
Сахарные сдобные улитки — ароматное лакомство, которое нравится любителям выпечки во всем мире. Это вкусненькие булочки появились в Германии, где быстро полюбили их за необычный вкус и мягкую текстуру.
Вкусные сахарные сдобные улитки получаются благодаря сочетанию мягкого и пышного теста с аппетитной карамельной корочкой, образующейся при выпечке из сахара.
Кроме того, их можно разнообразить разными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволит каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо — шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар — 60 г;
- кефир — 100 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — щепотка;
- мука — 300 г;
- сода — ½ ч.л.
Приготовление творожных улиток:
Смешиваем творог с яйцом, ванильным сахаром, сахаром и кефиром. Вводим в смесь растительное масло и соль, хорошо размешиваем.
В смесь добавляем муку и соду, после чего замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем делим тесто на шестнадцать частей и формируем из него небольшие шарики.
Каждый шарик раскатывают в лепешку, присыпанную сахаром.

Заворачиваем лепешки в трубочки, формируя улитки.
Все улиток помещаем в сахар и раскладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем улитки при 180 градусах 20-25 минут.

В результате получится сладкая, мягкая выпечка в форме улиткообразных изделий.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.