Творожные улитки за 20 минут: рецептом никого не удивить

Сахарные сдобные улитки — ароматное лакомство, которое нравится любителям выпечки во всем мире. Это вкусненькие булочки появились в Германии, где быстро полюбили их за необычный вкус и мягкую текстуру.

Вкусные сахарные сдобные улитки получаются благодаря сочетанию мягкого и пышного теста с аппетитной карамельной корочкой, образующейся при выпечке из сахара.

Кроме того, их можно разнообразить разными начинками: изюмом, орехами, ванильным кремом или фруктами, что позволит каждому разу наслаждаться новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 60 г;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • мука — 300 г;
  • сода — ½ ч.л.

Приготовление творожных улиток:

Смешиваем творог с яйцом, ванильным сахаром, сахаром и кефиром. Вводим в смесь растительное масло и соль, хорошо размешиваем.

В смесь добавляем муку и соду, после чего замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем делим тесто на шестнадцать частей и формируем из него небольшие шарики.

Каждый шарик раскатывают в лепешку, присыпанную сахаром.

Заворачиваем лепешки в трубочки, формируя улитки.

Все улиток помещаем в сахар и раскладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем улитки при 180 градусах 20-25 минут.

В результате получится сладкая, мягкая выпечка в форме улиткообразных изделий.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.