Творожные завитушки — удивительное и аппетитное лакомство, достойное внимания в кулинарии и домашней выпечке.
Нежные булочки из мягкого и воздушного теста с творогом стали универсальным блюдом для завтрака, чаепития и праздничной закуски.
Творожные завитушки удивляют своей нестандартной текстурой.
Творог придает выпечке нежную текстуру и повышает ее питательность, обогащая ее белком и кальцием.
Приготовить творожные завитушки просто, справиться с этим сможет даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты для текста:
- творог — 180 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 40 г;
- мука — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- цедра апельсина.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 180 г;
- сахар — 40 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- сметана — 1 ст.л.;
- манная крупа — 1 ст.л.
Приготовление творожных завитушек:
Смешайте творог с яйцом и сахаром. В другой емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин и цедру апельсина.
В муке разминают холодное сливочное масло до крошки. К крошке добавляют смесь творога с яйцом, замешивают тесто.
Тесто оставляем в полиэтилене в холодильнике на десять минут. Для начинки соединяем творог с сахаром, яичным белком, сметаной и манкой.
Скалкой раскатываем тесто в прямоугольник толщиной четыре миллиметра. В центр кладем начинку и распределяем её по всей поверхности теста плотной полоской.
Краия без наполнения располагаем по центру, перекрывая друг друга.
Пласт разрезают вдоль на ленты, каждая по 3 сантиметра.
Сворачиваем полоски в спиральки и расставляем на противне, покрытом пергаментом.
Завитушки смазать смесью из желтка и молока.
Выпекаем завитушки при 180 градусах 20-25 минут.
Готовые завитки посыпаем сахарной пудрой. Получаем ароматную творожную выпечку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.