Творожные завитушки с начинкой — вкусное угощение к чаю

Творожные завитушки — удивительное и аппетитное лакомство, достойное внимания в кулинарии и домашней выпечке.
Нежные булочки из мягкого и воздушного теста с творогом стали универсальным блюдом для завтрака, чаепития и праздничной закуски.

Творожные завитушки удивляют своей нестандартной текстурой.

Творог придает выпечке нежную текстуру и повышает ее питательность, обогащая ее белком и кальцием.

Приготовить творожные завитушки просто, справиться с этим сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты для текста:

  • творог — 180 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • цедра апельсина.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 40 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • манная крупа — 1 ст.л.

Приготовление творожных завитушек:

Смешайте творог с яйцом и сахаром. В другой емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин и цедру апельсина.

В муке разминают холодное сливочное масло до крошки. К крошке добавляют смесь творога с яйцом, замешивают тесто.

Тесто оставляем в полиэтилене в холодильнике на десять минут. Для начинки соединяем творог с сахаром, яичным белком, сметаной и манкой.

Скалкой раскатываем тесто в прямоугольник толщиной четыре миллиметра. В центр кладем начинку и распределяем её по всей поверхности теста плотной полоской.

Краия без наполнения располагаем по центру, перекрывая друг друга.

Пласт разрезают вдоль на ленты, каждая по 3 сантиметра.

Сворачиваем полоски в спиральки и расставляем на противне, покрытом пергаментом.

Завитушки смазать смесью из желтка и молока.

Выпекаем завитушки при 180 градусах 20-25 минут.

Готовые завитки посыпаем сахарной пудрой. Получаем ароматную творожную выпечку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.