
Творожная запеканка — блюдо, знакомое многим из тех, кто рос в СССР. В детских садах и школах ее готовили повсеместно. До сих пор её рекомендуют для детских учреждений, но в современных меню увидеть ее сложнее.
Европейское блюдо, родом из Франции, достигло наших столов. В средневековье из творога готовили не так много блюд, но идея запекания творога всё же появилась в этой эпохе.
Русские повара позднее узнали о рецептах запеканок, приготовив творог с молоком и взбитым яйцом. Вышло пышное и мягкое блюдо, которое понравилось многим.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- Творог — 600 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Сахар — 130 г;
- Сметана — 250 г;
- Кукурузный крахмал — 30 г;
- Соль — щепотка;
- Кокосовая стружка — 50 г;
- Миндальные лепестки.
Приготовление творожной запеканки:
Разделите яйца на белки и желтки, смешайте желтки с сахаром и крахмалом в твороге. Добавьте сметану к творогу и взбейте погружным блендером до получения однородной массы.
В белки добавляют соль и взбивают до устойчивых пышных пиков. Аккуратно выкладывают ложкой белковую массу в творожную и соединяют.
В творог добавляем кокосовой стружки и перемешиваем. Форму для выпекания выстилаем пергаментом по краям и снизу.
Выложите творожную массу в форму и запекайте при 160 градусах 50-60 минут.

Перед выпечкой порекомендуем смазать творожную массу миндальными лепестками.

Выпекши творожную запеканку, её можно присыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.