Творожный торт без муки и сахара: просто и полезно

Творожный торт – это десерт из нескольких слоёв, пропитанных кремом на основе творога. Возможно, появившись тогда, когда люди стали смешивать творог с другими компонентами и применять его как начинку для пирогов и тортов.

Историки кулинарии полагают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. Тогда творог соединяли с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.

Существует много рецептов творожных тортов.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Овсяные отруби — 4 ст.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Белок — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Стевия — 2 ч.л.

Приготовление творожного торта:

В двухстах граммах творога добавляем овсяные отруби, пропускаем через сито какао-порошок и перемешиваем. В форму для выпечки диаметром восемнадцать сантиметров укладываем пергамент, смазываем его сливочным маслом.

На дно формы кладем половину творожного теста и разглаживаем его поверхность.

В оставшиеся триста граммов творога добавляем стевию и перемешиваем.

Взбиваем в творог яйца с белком погружным блендером до однородного состояния. Заливаем творожный крем в форму на тесто и выравниваем его.

Поверх крема распределяем оставшееся творожное тесто и разравниваем.

Выпекаем торт при 180 градусах 40-45 минут.

Творожный торт получается довольно постным.

Не исключай сладости из рациона при снижении веса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.