Творожный торт – это десерт из нескольких слоёв, пропитанных кремом на основе творога. Возможно, появившись тогда, когда люди стали смешивать творог с другими компонентами и применять его как начинку для пирогов и тортов.
Историки кулинарии полагают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. Тогда творог соединяли с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.
Существует много рецептов творожных тортов.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Овсяные отруби — 4 ст.л.;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Белок — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Стевия — 2 ч.л.
Приготовление творожного торта:
В двухстах граммах творога добавляем овсяные отруби, пропускаем через сито какао-порошок и перемешиваем. В форму для выпечки диаметром восемнадцать сантиметров укладываем пергамент, смазываем его сливочным маслом.
На дно формы кладем половину творожного теста и разглаживаем его поверхность.
В оставшиеся триста граммов творога добавляем стевию и перемешиваем.
Взбиваем в творог яйца с белком погружным блендером до однородного состояния. Заливаем творожный крем в форму на тесто и выравниваем его.
Поверх крема распределяем оставшееся творожное тесто и разравниваем.
Выпекаем торт при 180 градусах 40-45 минут.
Творожный торт получается довольно постным.
Не исключай сладости из рациона при снижении веса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.