В летнем меню — лучший суп: быстрый и вкусный

Говяжий суп с косточкой — сытное и ароматное блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Его готовят на основе бульона из говяжьих костей, который придаёт супу насыщенный вкус и питательность.

Говяжий бульон служит основой для множества супов и соусов. В нем много полезных веществ: коллагена, аминокислот и минералов. Коллаген укрепляет суставы и связки, а также благотворно влияет на кожу, волосы и ногти.

Аминокислоты — это основа построения клеток организма, а минералы важны для здоровья костей, зубов и нервной системы.

Расскажем, как приготовить вкусный говяжий суп.

Ингредиенты:

  • говядина с косточкой — 1,2 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • красный сладкий перец — шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • хмели-сунели — ч.л.;
  • щавель — 200 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • петрушка — 10 г;
  • соль — ч.л.;
  • приправа для борща — ч.л.

Приготовление говяжьего супа:

Варим говядину до готовности, достаём мясо из кастрюли и прозваиваем бульон. Нарезанный мелкими кубиками очищенный картофель варим в бульоне до готовности.

Мелко рубим лук, обжариваем в сковороде на масле. Морковь также нарежем мелкими кусочками и добавим к луку, продолжая обжаривать до светло-золотистого оттенка.

К зажарке добавляем очищенный от внутренностей и мелко нарезанный красный перец с томатной пастой. Смешиваем зажарку с хмели-сунели, тщательно перемешивая.

В кастрюлю к картофелю отправляем зажарку и нарезанное ранее мясо. Мелко режем щавель, кладем в суп вместе с кусочками отваренных яиц.

Измельчаем укроп и петрушку, помещаем их в суп. Добавляем соль, приправу для борща, размешиваем.

В результате получается густой суп из говядины. Его советуют подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.