
Говяжий суп с косточкой — сытное и ароматное блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Его готовят на основе бульона из говяжьих костей, который придаёт супу насыщенный вкус и питательность.
Говяжий бульон служит основой для множества супов и соусов. В нем много полезных веществ: коллагена, аминокислот и минералов. Коллаген укрепляет суставы и связки, а также благотворно влияет на кожу, волосы и ногти.
Аминокислоты — это основа построения клеток организма, а минералы важны для здоровья костей, зубов и нервной системы.
Расскажем, как приготовить вкусный говяжий суп.
Ингредиенты:
- говядина с косточкой — 1,2 кг;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- красный сладкий перец — шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- хмели-сунели — ч.л.;
- щавель — 200 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- укроп — 10 г;
- петрушка — 10 г;
- соль — ч.л.;
- приправа для борща — ч.л.
Приготовление говяжьего супа:
Варим говядину до готовности, достаём мясо из кастрюли и прозваиваем бульон. Нарезанный мелкими кубиками очищенный картофель варим в бульоне до готовности.
Мелко рубим лук, обжариваем в сковороде на масле. Морковь также нарежем мелкими кусочками и добавим к луку, продолжая обжаривать до светло-золотистого оттенка.
К зажарке добавляем очищенный от внутренностей и мелко нарезанный красный перец с томатной пастой. Смешиваем зажарку с хмели-сунели, тщательно перемешивая.
В кастрюлю к картофелю отправляем зажарку и нарезанное ранее мясо. Мелко режем щавель, кладем в суп вместе с кусочками отваренных яиц.
Измельчаем укроп и петрушку, помещаем их в суп. Добавляем соль, приправу для борща, размешиваем.

В результате получается густой суп из говядины. Его советуют подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.