Nuget.ru

Женский журнал

Свежее домашнее печенье за полчаса: простой рецепт

Печенье – это продукт, который радует потребителей круглый год и в любое время суток. Спрос на него остается стабильным на протяжении многих лет, поскольку оно является прекрасным вариантом как для перекуса на ходу, так и для полноценного завтрака, если добавить масло или сливочный сыр. Согласно статистическим данным, в среднем один человек потребляет 10 кг этого лакомства в год.

Чтобы избавить вас от необходимости приобретать это угощение в магазине ежедневно, мы решили поделиться с вами рецептом печенья, который отличается скоростью и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • растительное масло — 100 г.
Читайте также:  Простой рецепт торта «Эскимо», который я готовлю уже много лет: получается невероятно вкусно

Ингредиенты для орехового штрейзеля:

  • мука — 40 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • орехи — 100 г;
  • сахар — 60 г.

Ингредиенты дополнительно:

  • яичный белок — шт.

Приготовление печенья:

Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем сахар и мед. Венчиком тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем вливаем растительное масло без запаха и снова перемешиваем.

Читайте также:  Яблочные оладьи: рецепт для школьных столовых, соответствующий ГОСТ

Муку и разрыхлитель смешивают, затем просеивают через сито. Полученную смесь соединяют с другими ингредиентами.

Сначала замешиваем тесто ложкой, после чего продолжаем замес руками. Затем накрываем его пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 15 минут.

Для приготовления орехового штрейзеля грецкие орехи обжариваются и измельчаются в блендере. Затем смешиваются мука, сахар и охлажденное сливочное масло.

Измельчаем в пыль. Добавляем ореховую крошку и тщательно перемешиваем.

Для начала займемся приготовлением печенья. Небольшое количество теста окунают во взбитый вилкой белок, после чего обваливают в штрейзеле.

Читайте также:  Пирог с колбасой: простой рецепт, который понравится всей семье

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут, установив температуру 180 градусов.

Вкусное, привлекательное и аппетитное печенье готово