В маминой тетрадке нашли рецепт любимого печенья «Каштаны» из детства.

Печенье «Каштаны» — изысканное и оригинальное лакомство, ставшее популярным не только в России, но и за ее пределами. Название ему дано по форме, напоминающей каштан, что делает его очень привлекательным и аппетитным.

Сложная текстура, приятный вкус и аромат превращают «Каштаны» в настоящее украшение любого стола: как праздничного банкета, так и уютного вечера с чаем.

Для приготовления печенья берут муку, сахар и желтки. Обычно добавляют орехи или шоколад для более глубокого вкуса. Часто используют грецкие орехи, чтобы печенье имело характерный ореховый привкус.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 320 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар — 180 г;
  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 7 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • грецкие орехи.

Приготовление печенья “Каштаны”:

В муке размешивают холодное сливочное масло до образования крошки. В эту крошку добавляют ванильный сахар и сметану.

Отвариваем желтки и перетираем их на мелкой терке в тесто. Сформируем тесто в гладкий колобок и еще минуту вымешиваем его на столе, посыпанном мукой.

Разделили тесто на двадцать частей весом по тридцать пять граммов и сформировали из него шарики. Сформированные шарики превратили в толстые лепешки и положили внутрь грецкие орехи.

Внутри теста закрываем орехи, создавая шарообразные «каштаны».

Выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут.

Пока остывает печенье, приготовим глазурь: в сотейнике смешаем какао с сахаром и молоком. На среднем огне доведём смесь до кипения и будем варить минуту.

В раскаленную массу добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Опускаем печенье в глазурь и покрываем его целиком шоколадной смесью.

Можно перетереть лимонные вафли в крошку и обмакнуть печенье в глазурь, а затем в вафельную крошку.

Печенье можно приготовить с вишней вместо орехов, предварительно удалив косточки и излишки влаги из ягод. В результате получается вкусное и красивое печенье “Каштан”.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.