Печенье «Каштаны» — изысканное и оригинальное лакомство, ставшее популярным не только в России, но и за ее пределами. Название ему дано по форме, напоминающей каштан, что делает его очень привлекательным и аппетитным.
Сложная текстура, приятный вкус и аромат превращают «Каштаны» в настоящее украшение любого стола: как праздничного банкета, так и уютного вечера с чаем.
Для приготовления печенья берут муку, сахар и желтки. Обычно добавляют орехи или шоколад для более глубокого вкуса. Часто используют грецкие орехи, чтобы печенье имело характерный ореховый привкус.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 250 г;
- мука — 320 г;
- желтки — 4 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для глазури:
- сахар — 180 г;
- какао — 2 ст.л.;
- молоко — 7 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для начинки:
- грецкие орехи.
Приготовление печенья “Каштаны”:
В муке размешивают холодное сливочное масло до образования крошки. В эту крошку добавляют ванильный сахар и сметану.
Отвариваем желтки и перетираем их на мелкой терке в тесто. Сформируем тесто в гладкий колобок и еще минуту вымешиваем его на столе, посыпанном мукой.
Разделили тесто на двадцать частей весом по тридцать пять граммов и сформировали из него шарики. Сформированные шарики превратили в толстые лепешки и положили внутрь грецкие орехи.
Внутри теста закрываем орехи, создавая шарообразные «каштаны».
Выложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут.
Пока остывает печенье, приготовим глазурь: в сотейнике смешаем какао с сахаром и молоком. На среднем огне доведём смесь до кипения и будем варить минуту.
В раскаленную массу добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Опускаем печенье в глазурь и покрываем его целиком шоколадной смесью.
Можно перетереть лимонные вафли в крошку и обмакнуть печенье в глазурь, а затем в вафельную крошку.
Печенье можно приготовить с вишней вместо орехов, предварительно удалив косточки и излишки влаги из ягод. В результате получается вкусное и красивое печенье “Каштан”.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.