Венгерская кухня — сочетание традиций австрийцев, турок, итальянцев и славян. Известна сытными блюдами с большим количеством мяса и паприки. Среди популярных — гуляш: густой суп с мясом и картофелем, а также рыба по-венгерски с соусом.
Популярными блюдами являются перкельт, лечо и дебреценские сосиски. В качестве десерта венгры предпочитают штрудели, рулеты с маком или орехами.
В Венгрии рыба не пользуется такой же популярностью, что и мясо, однако существуют рецепты рыбных супов, а также жареной и запеченной рыбы.
Рыба по-венгерски завоевала популярность как в Венгрии, так и за ее границами.
Расскажем, как приготовить это блюдо
Ингредиенты:
- Толстолобик — 1 кг;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана 20 % — 2 ст.л.;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сухая петрушка — 1 ч.л.;
- Вода — 100 мл;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Зеленый лук — пучок.
Ингредиенты для смеси:
- Мука — 2 ст.л.;
- Черный перец — ½ ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.
Приготовление рыбы по-венгерски:
Толстолобика нарезают крупными кусками, избавляются от внутренностей и костей. Рыбу обваливают в смеси из муки, черного перца, соли и паприки.
На растительном масле в сковороде на сильном огне подрумяниваем рыбу с двух сторон. Затем золотистую рыбу вынимаем из сковороды.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем в масле до мягкости. К луку добавляем кориандр, куркуму, паприку, сухую петрушку и муку. Три минуты обжариваем лук со специями, постоянно помешивая.
Добавляем в лук сметану, перемешиваем.
Добавляя понемногу воду, добиваемся желаемой консистенции соуса.
В соус кладут рыбу с добавлением лаврового листа. Тушат рыбу под крышкой при медленном огне 20 минут. Через 10 минут поливают рыбу соусом и продолжают готовить.
По готовности рыбу можно украсить нашинкованным зеленым луком.
В венгерском соусе получается нежный толстолобик.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.