Венгерская рыба с особенным соусом

Венгерская кухня — сочетание традиций австрийцев, турок, итальянцев и славян. Известна сытными блюдами с большим количеством мяса и паприки. Среди популярных — гуляш: густой суп с мясом и картофелем, а также рыба по-венгерски с соусом.

Популярными блюдами являются перкельт, лечо и дебреценские сосиски. В качестве десерта венгры предпочитают штрудели, рулеты с маком или орехами.

В Венгрии рыба не пользуется такой же популярностью, что и мясо, однако существуют рецепты рыбных супов, а также жареной и запеченной рыбы.

Рыба по-венгерски завоевала популярность как в Венгрии, так и за ее границами.

Расскажем, как приготовить это блюдо

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана 20 % — 2 ст.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухая петрушка — 1 ч.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зеленый лук — пучок.

Ингредиенты для смеси:

  • Мука — 2 ст.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.

Приготовление рыбы по-венгерски:

Толстолобика нарезают крупными кусками, избавляются от внутренностей и костей. Рыбу обваливают в смеси из муки, черного перца, соли и паприки.

На растительном масле в сковороде на сильном огне подрумяниваем рыбу с двух сторон. Затем золотистую рыбу вынимаем из сковороды.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем в масле до мягкости. К луку добавляем кориандр, куркуму, паприку, сухую петрушку и муку. Три минуты обжариваем лук со специями, постоянно помешивая.

Добавляем в лук сметану, перемешиваем.

Добавляя понемногу воду, добиваемся желаемой консистенции соуса.

В соус кладут рыбу с добавлением лаврового листа. Тушат рыбу под крышкой при медленном огне 20 минут. Через 10 минут поливают рыбу соусом и продолжают готовить.

По готовности рыбу можно украсить нашинкованным зеленым луком.

В венгерском соусе получается нежный толстолобик.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.