
Для многих омлет – простое блюдо на завтрак. Но французские повара могут с этим утверждением не согласиться.
Французские повара готовят это блюдо без крахмала, муки и воды. На столе у них только яйца и молоко.
Италия, Греция и другие европейские страны также готовят омлеты. Предположительно, омлет не является исключительно французским блюдом.
Предлагаем приготовить разные варианты омлетов на завтрак.
Ингредиенты для омлета №1:
- Яйца — 6 шт.;
- Молоко — 300 г;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло.
Приготовление омлета №1:
В миску ложим яйца, заливаем молоком и добавляем соль, перемешиваем всё до однородной массы. Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем туда смесь из яиц с молоком.
В духовом шкафу при температуре 180 градусов запекаем 35 минут. Аккуратно переворачиваем и вынимаем из формы омлет.

Ингредиенты для омлета №2:
- Яйца — 4 шт.;
- Молоко — 200 мл;
- Соль — щепотка;
- Масло сливочное — 20 г;
- Укроп — пучок.
Приготовление омлета №2:
В отдельной миске взбиваем яйца со щепоткой соли.
Вливаем к взбитым яйцам молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь сливочное масло.
В кастрюле нагреваем воду, помещаем на дно миску с яйцами. Варим омлет на водяной бане пятнадцать минут.
На плоскую тарелку кладут готовый омлет. Поверхность омлета украшают нарезанным укропом.

Выходит по две идеальные порции омелета ежедневно. Это отличный способ сделать завтраки разнообразнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.