Вкусная и быстрая пицца за 5 минут с правильным тестом

Пиццу считают главным блюдом Италии, но не все знают о её происхождении. Из-за отсутствия средств бедные люди не могли полноценно питаться мясом, овощами и рыбой. Крестьяне готовили пресное тесто и обильно посыпали его разными объедками, которые часто находили на улицах во время пиршеств элиты.

Повара увидели еду нищих и решили улучшить её. В результате пиццу оценили состоятельные люди. Впоследствии пицца стала популярна не только у бедных, но и у богатых слоёв населения. Несмотря на то что виды пиццы были различны.

Сделаем актуальную пиццу, доступную для приготовления каждому.

Ингредиенты для пиццы:

  • вода — 120 мл;
  • дрожжи — ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — ст.л.;
  • ветчина — 150 г;
  • сыр Моцарелла — 150 г;
  • лук — шт.;
  • маринованный огурец — шт.;
  • помидоры Черри — 7 шт.;
  • томатный соус — 3 ст.л.

Приготовление пиццы:

В тёплую воду добавляем дрожжи и соль, затем просеянную муку. В тесто вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем руками или миксером.

С помощью рук замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут под полотенцем. Нарезаем ветчину, маринованные огурцы и сыр маленькими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами.

Половинки томатов Черри режем. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, затем добавляем тесто и равномерно распределяем его по дну.

Покрываем тесто томатной пастой, расстилаем лук, ветчину и маринованные огурцы.

Кусочками сыра и помидора прикрываем слой огурцов и ветчины.

В духовке при температуре 250 градусов выпекают пиццу 12 минут.

Пиццу можно присыпать базиликом и дополнить любимыми специями. Выйдет вкусная домашняя пицца.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.