Пиццу считают главным блюдом Италии, но не все знают о её происхождении. Из-за отсутствия средств бедные люди не могли полноценно питаться мясом, овощами и рыбой. Крестьяне готовили пресное тесто и обильно посыпали его разными объедками, которые часто находили на улицах во время пиршеств элиты.
Повара увидели еду нищих и решили улучшить её. В результате пиццу оценили состоятельные люди. Впоследствии пицца стала популярна не только у бедных, но и у богатых слоёв населения. Несмотря на то что виды пиццы были различны.
Сделаем актуальную пиццу, доступную для приготовления каждому.
Ингредиенты для пиццы:
- вода — 120 мл;
- дрожжи — ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- мука — 200 г;
- растительное масло — ст.л.;
- ветчина — 150 г;
- сыр Моцарелла — 150 г;
- лук — шт.;
- маринованный огурец — шт.;
- помидоры Черри — 7 шт.;
- томатный соус — 3 ст.л.
Приготовление пиццы:
В тёплую воду добавляем дрожжи и соль, затем просеянную муку. В тесто вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем руками или миксером.
С помощью рук замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут под полотенцем. Нарезаем ветчину, маринованные огурцы и сыр маленькими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами.
Половинки томатов Черри режем. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, затем добавляем тесто и равномерно распределяем его по дну.
Покрываем тесто томатной пастой, расстилаем лук, ветчину и маринованные огурцы.
Кусочками сыра и помидора прикрываем слой огурцов и ветчины.
В духовке при температуре 250 градусов выпекают пиццу 12 минут.
Пиццу можно присыпать базиликом и дополнить любимыми специями. Выйдет вкусная домашняя пицца.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.