Для того чтобы манная каша стала вкусным и полезным завтраком, ее нужно приготовить правильно, следуя советам опытных поваров. В этом случае получится нежное, сладкое и однородное блюдо без комочков.
Как сварить манную кашу на молоке, чтобы не было комочков?
Для приготовления манки чаще используют коровье молоко или его разбавленное водой.
Лучше всего выбрать толстостенную небольшую посуду, чтобы крупа не пригорела. Если несмотря на все правила каша всё же имеет комочки, её можно процедить.

Для приготовления блюда помимо молока и воды используют сахарный песок, соль, сливочное масло, свежие или замороженные ягоды, натуральный пчелиный мед, фрукты, джемы и варенье.
В suitable кастрюлю наливают жидкость, доводят до кипения, затем добавляют сухое зерно. После этого смесь солят и подслащивают непосредственно на плите, которая переходит на минимальный режим.
Необходимо постоянно перемешивать кипящий раствор, чтобы избежать вытекания молока и равномерного распределения сухого компонента.
Варка рассматриваемой каши в толстостенном ковшике особенно удобна. Длинная ручка позволяет легко контролировать процесс приготовления. Перед добавлением молока емкость следует тщательно ополоснуть ледяной водой.
Сколько по времени готовить?
Манная каша готовится достаточно быстро, поэтому её предпочитают многие хозяйки для завтрака. Сначала молоко нужно нагреть до кипения. Это занимает примерно три до пяти минут.



Должно быть кипящая жидкость, в которую добавляется манная крупа и другие ингредиенты. После этого угощение готовится 4-5 минут на минимальном огне. Затем блюдо закрывают плотной крышкой и оставляют на остывающей плите еще на 10 минут. Срок приготовления каши будет зависеть от количества порций, формы посуды, уровня нагрева и других факторов.
Переложите готовую еду в порционные тарелки, добавив по желанию сливочное масло и другие ингредиенты. К примеру, размороженную клубнику, яблочное варенье, кусочки банана, мед или другие вкусности. Заморозки из ягод и фруктов кладут прямо в кипящую пищу.
Примерные пропорции молока и манки
Для приготовления этой каши можно использовать сухое молоко или разведенную сгущенку. В любом случае стоит помнить, что манка предпочитает воду. Например, молоко и крупа смешиваются в пропорции семь к одному. Если каша готовится для хранения, и ей требуется длительное настаивание, количество жидкости следует увеличить.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.