Пикантная и ароматная приправа из свежих овощей придаст особый вкус и аромат многим блюдам. Её яркий цвет и насыщенный вкус прекрасно подойдут к мясу, рыбе, овощам или станут отличной закуской на хлебе.
Аджика такого рода не только привносит насыщенный вкус блюдам, но и обладает полезными свойствами. Свёкла богата витаминами и минералами, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и снижают уровень холестерина в крови.
Расскажем, как сделать свекольную аджику.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Болгарский перец — 1 кг;
- Острый перец — 3 шт.;
- Чеснок — 2 головки;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 2 ст.л.;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Растительное масло — 100 мл.
Выход: 3 банки по 0,5л. и немного осталось
Приготовление свекольной аджики:
Свеклу очищают, а затем перетирают через мясорубку. С болгарских и острых перцев удаляют содержимое и тоже измельчают в мясорубке.
Кипятком заливаем помидоры на несколько минут, снимаем кожицу. Перед этим следует обрезать у каждой помидора плодоножку.
В мясорубке измельчаем помидоры, пропуская к остальной массе чеснок через пресс. Добавляем в смесь соль и сахар, перемешиваем и варим на сильном огне до закипания.
Смесь томят на медленном огне 40 минут. Добавляют уксус и растительное масло, перемешивают и варят еще 10 минут.
После готовности аджику следует упаковать в банки и тщательно закрыть крышками. Остывшую аджику можно подавать к различным блюдам, начиная от бутербродов и заканчивая борщом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.