Вкусная закуска из баклажанов и перцев

Баклажаны и перец в закуске — это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо. Оно может стать украшением любого стола. Сочетание баклажанов с сочными сладкими перцами создает неповторимый вкус. Разнообразие способов приготовления позволяет выбрать рецепт на любой вкус.

Закуска из баклажанов и перцев – это блюдо, которое можно подавать и как самостоятельное, и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Приготовление закуски легко освоить даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • перец сладкий — 5 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — ст.л.;
  • острый перец — ½ ч.л.;
  • яблочный уксус — ст.л.;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 4 зубчика.

Приготовление закуски из баклажанов и перцев:

Баклажаны разрезаем пополам и каждую половинку на пластины толщиной пять сантиметров. Перцы разрезаем пополам и удаляем сердцевину каждого перца.

Располагаем пластинки на противне, выстланном бумагой, по отдельности. В рукав для запекания помещаем перец. Запекаем овощи при 160 градусах в течение получаса.

В растительном масле соединяем соль, сахар и острый перец. Добавляем яблочный уксус.

Нарезаем петрушку, трем чеснок на мелкой терке, включаем в маринад и перемешиваем. Выкладываем на тарелку слой из ломтиков баклажанов, покрываем их маринадом.

С перцев снимаем кожуру и укладываем вторым слоем, также смазывая маринадом. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока овощи не закончатся.

Оставьте закуску мариноваться на полчаса, а потом подавайте к столу.

С ней отлично сочетаются черный и белый хлеб.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.