
Баклажаны и перец в закуске — это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо. Оно может стать украшением любого стола. Сочетание баклажанов с сочными сладкими перцами создает неповторимый вкус. Разнообразие способов приготовления позволяет выбрать рецепт на любой вкус.
Закуска из баклажанов и перцев – это блюдо, которое можно подавать и как самостоятельное, и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Приготовление закуски легко освоить даже новичкам в кулинарии.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- перец сладкий — 5 шт.;
- растительное масло — 60 мл;
- соль — ч.л.;
- сахар — ст.л.;
- острый перец — ½ ч.л.;
- яблочный уксус — ст.л.;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 4 зубчика.
Приготовление закуски из баклажанов и перцев:
Баклажаны разрезаем пополам и каждую половинку на пластины толщиной пять сантиметров. Перцы разрезаем пополам и удаляем сердцевину каждого перца.
Располагаем пластинки на противне, выстланном бумагой, по отдельности. В рукав для запекания помещаем перец. Запекаем овощи при 160 градусах в течение получаса.
В растительном масле соединяем соль, сахар и острый перец. Добавляем яблочный уксус.
Нарезаем петрушку, трем чеснок на мелкой терке, включаем в маринад и перемешиваем. Выкладываем на тарелку слой из ломтиков баклажанов, покрываем их маринадом.
С перцев снимаем кожуру и укладываем вторым слоем, также смазывая маринадом. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока овощи не закончатся.
Оставьте закуску мариноваться на полчаса, а потом подавайте к столу.

С ней отлично сочетаются черный и белый хлеб.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.