Nuget.ru

Женский журнал

Хрустящие рулетики с орехами: простой рецепт вкуснее пахлавы

Ореховый рулет – вкусная и питательная выпечка, которая способна покорить любого. Мягкое тесто, дополненное богатой начинкой из орехов, дарит тот самый знакомый с детства домашний вкус. Этот рулет станет отличным дополнением к утреннему чаю и прекрасным угощением для гостей, поскольку сочетает в себе простоту и праздничность.

В восточноевропейской кухне эти рулеты пользуются большой популярностью и часто становятся угощением на праздничных застольях, семейных посиделках или в качестве подарка. Существует огромное разнообразие рецептов: с грецкими орехами, фундуком, миндалем, с добавлением меда, сухофруктов или шоколада.

Расскажем, как приготовить ореховый рулет

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Кефир — 200 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 10 г.
Читайте также:  Идеальное пельменное тесто: секреты приготовления без трещин и разваривания

Ингредиенты для начинки:

  • Орехи — 300 г;
  • Изюм — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Белки — 2 шт.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.л

Приготовление орехового рулета:

Муку просеивают, смешивают с солью, сахаром и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натирают в муку, перетирают в крошку.

В сливочной крошке делаем углубление и помещаем туда яйцо, затем выливаем кефир. Тесто замешиваем быстро, чтобы масло не растаяло.

Тесто помещаем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем скалкой, придавая ему форму прямоугольника. Затем прямоугольник складывают в квадрат и снова раскатывают скалкой, повторяя эту процедуру два или три раза.

Читайте также:  Быстрые оладьи на кефире: вкусный завтрак за 15 минут

Тесто помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Параллельно обжариваем орехи на сухой сковороде, а после слегка измельчаем.

Белки соединяют с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляют растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавляют измельченные орехи и изюм, после чего все тщательно перемешивают.

Тесто разделяют на четыре равные части, каждую из которых раскатывают в очень тонкий слой. На край каждого слоя выкладывают порцию начинки, после чего его заворачивают внутрь.

Выкладываем рулеты на противень, покрытый пергаментной бумагой. В рулетах делаем надрезы, располагая их поперек и отступая примерно 3-4 см.

Читайте также:  Простой рецепт люля-кебаба на сковороде: получится у всех

Наносим на рулеты смесь, приготовленную из желтка и молока, затем выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Для удобства порционирования рулеты лучше разрезать уже после выпечки.

Рулеты рекомендуется хранить в холодильнике, упакованными в целлофан, не дольше семи дней.