Вкуснейшие пирожки. Универсальное тесто для быстрого приготовления

При приготовлении выпечки большое значение имеет тесто. Это влияет даже на вкус наполнения. Тесто для пирожков бывает разного вида: слоёным, дрожжевым, бездрожжевым, песочным и другими.

Для выпечки пирожков чаще применяют дрожжевое тесто, потому что оно отлично подходит в объёме и сохраняет форму. Его готовят с использованием молока, кефира, воды и прочих жидкостей. Очень часто подобное тесто применяют для пирогов.

Пирожки могут быть пышными и мягкими, или же хрустящими и рассыпчатыми, в зависимости от вида теста. Выбор теста основывается на ваших вкусовых предпочтениях и начинке. Для приготовления вкусных пирожков необходимо следовать рецептуре и технологии приготовления теста.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 1 кг.

Приготовление пирожков:

В кефир кладем яйца, добавляем соль, соду, разрыхлитель и сахар. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем всё. Готовим тесто только после приготовления начинки.

В кефир высыпаем муку, замешиваем однородное и мягкое тесто, которое не липнет. Даём тесту отдохнуть 15-20 минут.

Промазываем стол маслом, скатываем из теста шарики весом около семидесяти-восьмидесяти граммов. Выкатываем шарики в тонкие лепешки, на которые кладём начинку и закрываем её снутри.

В горячем масле обжариваем пирожки швом вниз, на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

В итоге получаются вкусные пирожки, с начинкой из мяса, рыбы, капусты, картофеля или другими ингредиентами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.