При приготовлении выпечки большое значение имеет тесто. Это влияет даже на вкус наполнения. Тесто для пирожков бывает разного вида: слоёным, дрожжевым, бездрожжевым, песочным и другими.
Для выпечки пирожков чаще применяют дрожжевое тесто, потому что оно отлично подходит в объёме и сохраняет форму. Его готовят с использованием молока, кефира, воды и прочих жидкостей. Очень часто подобное тесто применяют для пирогов.
Пирожки могут быть пышными и мягкими, или же хрустящими и рассыпчатыми, в зависимости от вида теста. Выбор теста основывается на ваших вкусовых предпочтениях и начинке. Для приготовления вкусных пирожков необходимо следовать рецептуре и технологии приготовления теста.
Ингредиенты:
- кефир — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 1 кг.
Приготовление пирожков:
В кефир кладем яйца, добавляем соль, соду, разрыхлитель и сахар. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем всё. Готовим тесто только после приготовления начинки.
В кефир высыпаем муку, замешиваем однородное и мягкое тесто, которое не липнет. Даём тесту отдохнуть 15-20 минут.
Промазываем стол маслом, скатываем из теста шарики весом около семидесяти-восьмидесяти граммов. Выкатываем шарики в тонкие лепешки, на которые кладём начинку и закрываем её снутри.
В горячем масле обжариваем пирожки швом вниз, на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
В итоге получаются вкусные пирожки, с начинкой из мяса, рыбы, капусты, картофеля или другими ингредиентами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.