
Многие ошибочно относят банан к фруктам из-за общих признаков. На самом деле это травянистый обитатель Африки. Существуют и дикие, и домашние виды бананов. Дикие отличаются большим количеством косточек, затрудняющих поедание мякоти.
С древних времен люди были осведомлены о существовании и способности к употреблению в пищу бананов. Распространение банана по всему миру началось во времена правления Александра Македонского, когда его активно доставляли в различные страны.
Банан – распространенный импортный фрукт. Из него готовят десерты, такие как торты.
Ингредиенты для бананового торта:
- Готовый коржи – 6 шт.;
- Банан – 4 шт.;
- Сметана 30% — 400 г;
- Вареное сгущенное молоко – 380 г.
Приготовление бананового торта:
В посуде смешиваем сметану со сгущенным молоком. Бананы, очищенные от кожуры, режем тонкими кружочками.
Каждый корж смазываем кремом, а сверху каждого — кружочками банана.

Собираем торт, верхнюю часть и края промазываем оставшимся кремом.

Этот торт можно украсить вареной сгущенкой. Для этого помещают сгущенное молоко в кондитерский мешок и покрывают им верх торта тонкой струйкой.
Получается очень быстрый торт к чаю.

Этот рецепт не предполагает длительного приготовления бисквита и сложного крема.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.