Вкуснейший банановый торт без выпечки за 15 минут

Многие ошибочно относят банан к фруктам из-за общих признаков. На самом деле это травянистый обитатель Африки. Существуют и дикие, и домашние виды бананов. Дикие отличаются большим количеством косточек, затрудняющих поедание мякоти.

С древних времен люди были осведомлены о существовании и способности к употреблению в пищу бананов. Распространение банана по всему миру началось во времена правления Александра Македонского, когда его активно доставляли в различные страны.

Банан – распространенный импортный фрукт. Из него готовят десерты, такие как торты.

Ингредиенты для бананового торта:

  • Готовый коржи – 6 шт.;
  • Банан – 4 шт.;
  • Сметана 30% — 400 г;
  • Вареное сгущенное молоко – 380 г.

Приготовление бананового торта:

В посуде смешиваем сметану со сгущенным молоком. Бананы, очищенные от кожуры, режем тонкими кружочками.

Каждый корж смазываем кремом, а сверху каждого — кружочками банана.

Собираем торт, верхнюю часть и края промазываем оставшимся кремом.

Этот торт можно украсить вареной сгущенкой. Для этого помещают сгущенное молоко в кондитерский мешок и покрывают им верх торта тонкой струйкой.

Получается очень быстрый торт к чаю.

Этот рецепт не предполагает длительного приготовления бисквита и сложного крема.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.