
Многие любят тефтели как отличный аналог котлет. В последнее время спрос на котлеты заметно вырос, но многие уже привыкли к обычным рецептам, что стало причиной поиска альтернативы. Тефтели полностью удовлетворяют требованиям замены котлет. Так же, как и котлеты, их готовят из фарша с почти одинаковым составом. Но тефтели могут быть разными: фрикадельки, митболы и другие вариации в разных странах. Различия заключаются в размере и используемых ингредиентах.
Приготовим тефтели с подливой по простому рецепту.
Ингредиенты для тефтель:
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Фарш мясной — 500 г;
- Масло растительное -70 мл;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Томатный соус — 2 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Вода — 300 мл.
Приготовление тефтель:
Тёртый на мелкой тёрке картофель с морковью настаивают десять минут, затем отжимают от излишков жидкости и добавляют к фаршу.
В миску с фаршем нальём растительное масло, добавим соль, паприку, кориандр, чёрный перец.

Смешав компоненты, придаём тефтелям овал.

Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде с растительным маслом пару минут. Затем на лук выкладывают тефтели и жарят каждую с двух сторон по два минуты.
Соединяем томатный соус со сметаной, добавляем воду. Заливаем соусом тефтели, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.

Тефтели можно подавать с различными гарнирами.

Отлично для тефтель с подливой подходит рис.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.