Печенье долгое время остается одним из самых любимых десертов по всему миру. Эта сладость популярна во всей Европе. В настоящее время детвора всё чаще выбирает конфеты в качестве лакомства вместо печенья. Что же предпочтительнее – печенье или конфеты?
Определение лучшего лакомства – печенья или конфет – невозможно.
Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения. Но печенье обладает некоторыми преимуществами по сравнению с конфетами.
Существует множество видов печенья: сахарное, затяжное, сдобное и другие. Вкусы, начинки и добавки позволяют подобрать печенье по вкусу.
О certain видов печенья могут приносить больше пользы, чем конфеты. К примеру, овсяное печенье содержит клетчатку, что благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы.
Поделимся рецептом простого быстрого печенья для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г;
- Сахар — 30 г;
- Растительное масло — 40 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мед — 50 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ваниль — щепотка;
- Соль — щепотка.
Приготовление печенья:
В миску к яйцу добавляем сахар, ваниль, соль и разрыхлитель, всё перемешиваем. Затем вводим мед и растительное масло, ещё раз смешиваем.
Муку добавляем в смесь частями, получаем немного густое липкое тесто. Тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень полосками.
Выпекаем печенье при 170 градусах 7-10 минут.
Можно испечь печенку собственноручно. Ее используют в качестве разделительных коржей для нежных десертов или же просто как сладость к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.