Вкусности к чаю: простой рецепт за пятнадцать минут

Печенье долгое время остается одним из самых любимых десертов по всему миру. Эта сладость популярна во всей Европе. В настоящее время детвора всё чаще выбирает конфеты в качестве лакомства вместо печенья. Что же предпочтительнее – печенье или конфеты?

Определение лучшего лакомства – печенья или конфет – невозможно.
Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения. Но печенье обладает некоторыми преимуществами по сравнению с конфетами.

Существует множество видов печенья: сахарное, затяжное, сдобное и другие. Вкусы, начинки и добавки позволяют подобрать печенье по вкусу.

О certain видов печенья могут приносить больше пользы, чем конфеты. К примеру, овсяное печенье содержит клетчатку, что благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы.

Поделимся рецептом простого быстрого печенья для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мед — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление печенья:

В миску к яйцу добавляем сахар, ваниль, соль и разрыхлитель, всё перемешиваем. Затем вводим мед и растительное масло, ещё раз смешиваем.

Муку добавляем в смесь частями, получаем немного густое липкое тесто. Тесто помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень полосками.

Выпекаем печенье при 170 градусах 7-10 минут.

Можно испечь печенку собственноручно. Ее используют в качестве разделительных коржей для нежных десертов или же просто как сладость к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.