Вкусные чебуреки без мук теста.

Чебурек по крымскотатарски означает сырой пирожок. Название, вероятно, происходит от способа приготовления: пирожок погружают в горячее масло и жарят, из которого он выходит влажным, маслянистым.

Похожее блюдо готовят не только крымские татары, но и мариупольские греки. Правда, у вторых чебуреки называются иначе — чир-чир.

В СССР чебурек был популярным блюдом в 1970-1980 годах. Его продавали повсеместно: на вокзалах и рынках.

Расскажем, как приготовить чебурек в лаваше.

Ингредиенты для чебурека в лаваше:

  • Фарш говяжий — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кинза — 30 г;
  • Вода — 50 г;
  • Лаваш — 10 шт.

Приготовление чебурека в лаваше:

Крупно нарезанный репчатый лук перерабатываем в кашицу с помощью блендера. Добавляем луковую кашу к фаршу, засыпаем соль.

Нарезаем кинзу и смешиваем её с фаршем, добавляя воду. Полученную массу тщательно перетираем и отбиваем. Лаваш ненадолго опускаем в воду, затем даем воде стечь.

Половину каждого лаваша смазываем начинкой и закрываем другой половиной.

Сжав пальцами края лаваша, плотно закрываем начинку.

Чебуреки жарим на хорошо разогретой растительном масле около четырех-пяти минут, поддерживая слабый нагрев.

За десять минут получается быстрый чебурек.

В фарш можно добавить желаемые специи, например, зиру.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.