
Овощные котлеты — вкусное и полезное блюдо, подходящее для вегетарианцев, соблюдающих пост, или предпочитающих здоровую пищу.
Изготовляют их из разных овощей: картофеля, моркови, кабачков, цветной капусты и прочих.
Овощные котлеты богаты витаминами, минералами и клетчаткой, важными для здоровья.
Кроме того, их можно адаптировать под различные диетические и вкусовые предпочтения.
Сделаем вкусные котлеты из картофеля и кабачка.
Ингредиенты:
- Кабачки — 750 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Петрушка — пучок;
- Сыр твердый — 70 г;
- Мука — 4 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
- Сметана 20% — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — пучок.
Приготовление овощных котлет:
Натереть на крупной терке кабачок и очищенный картофель, смешать в миске.
Разложить овощную смесь в миску слоями, каждый слой посолить, затем перемешать.
Через пятнадцать минут к кабачкам и картофелю присоединяются обжаренный на раскалённом масле лук (нарезанный мелкими кусочками) и морковь (тёртая на крупной тёрке).
В сковороду кладем лук и морковь, жарим 2-3 минуты. Посолим овощи, добавим нарезанный мелкими дольками перец, перемешаем.
Обжарьте перец, морковь и лук в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая. Отжмите жидкость из смеси из кабачков и картофеля, добавьте её к обжаренным овощам.
В миску отправляем размятое яйцо, туда же добавляем нарезанную петрушку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с фаршем из овощей.
В смесь добавляем муку и перец по вкусу, тщательно перемешивая все компоненты. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем маленькие котлетки из овощного фарша.
Обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Разложите котлеты на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
В сметану добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем.
В результате получается вкусная овощная еда с соусом из сметаны. Такое блюдо можно подать без дополнений или с любыми крупами на выбор.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.