Котлеты — французское слово, означающее «ребро на косточке». Но сейчас в большинстве стран готовится не по оригинальному французскому рецепту. Для американцев и европейцев котлета — это блюдо из фарша с специями. В странах СНГ добавляют рис, лук, хлеб и яйца, чтобы котлеты были пышнее.
В Подмосковье придумали мелко рубить фарш для котлет. Подобные идеи по приготовлению котлет могли быть и в других кухнях. Например, в Германии есть блюдо, похожее на рецепт котлет.
Выпекём вкусные котлеты с манкой.
Ингредиенты для котлет:
- фарш — 500 г;
- манная крупа — 3 ст.л.;
- яйцо — шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- горчица — ч.л.;
- лук — шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- перец — ⅓ ч.л.
Приготовление котлет:
В фарш всыпают манку, разбивают яйцо и добавляют сметану с горчицей. Лук натирают на мелкой терке и кладут к фаршу вместе солью и перцем, тщательно смешивая все.
Через пятнадцать минут, после того как фарш постоит под пленкой, сформируйте котлеты.
Каждый кусочек фарша обваливают в муке и жарят на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Получаются мягкие и нежные котлеты.
Его можно подавать с картофельным пюре, крупами или макаронами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.