Вкусные котлеты из манки и фарша — рецепт на три раза в неделю

Котлеты — французское слово, означающее «ребро на косточке». Но сейчас в большинстве стран готовится не по оригинальному французскому рецепту. Для американцев и европейцев котлета — это блюдо из фарша с специями. В странах СНГ добавляют рис, лук, хлеб и яйца, чтобы котлеты были пышнее.

В Подмосковье придумали мелко рубить фарш для котлет. Подобные идеи по приготовлению котлет могли быть и в других кухнях. Например, в Германии есть блюдо, похожее на рецепт котлет.

Выпекём вкусные котлеты с манкой.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 500 г;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • яйцо — шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — ч.л.;
  • лук — шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец — ⅓ ч.л.

Приготовление котлет:

В фарш всыпают манку, разбивают яйцо и добавляют сметану с горчицей. Лук натирают на мелкой терке и кладут к фаршу вместе солью и перцем, тщательно смешивая все.

Через пятнадцать минут, после того как фарш постоит под пленкой, сформируйте котлеты.

Каждый кусочек фарша обваливают в муке и жарят на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Получаются мягкие и нежные котлеты.

Его можно подавать с картофельным пюре, крупами или макаронами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.