
Маринованный с чесноком баклажан – популярная закуска с остро-пряным вкусом и ароматом. Такой баклажан украсит любой стол и сделает обычное меню интереснее.
Баклажаны ценны своими витаминами, минералами и клетчаткой, а чеснок привносит в них пикантность и пользу для организма.
Процесс маринования помогает сохранить ценные качества овощей и преобразить вкус новыми тонами.
Учимся готовить маринованные баклажаны дома.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1.5 кг;
- Лук — 500 г;
- Чеснок — 20 г;
- Растительное масло — 150 г;
- Соль — 4 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Хмели сунели — 2 ч.л.;
- Чёрный перец — 1 ч.л.;
- Сладкая паприка — 1 ч.л.;
- Острая паприка — 1 ч.л.;
- Уксус винный или яблочный — 3 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Очищая баклажаны, получаем полоски с чередованием кожуры и мякоти. Затем нарезанные дольками баклажаны помещаем в глубокую миску и посыпаем солью.
Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом (75 мл), затем добавляют сахар и продолжают жарить ещё 2 минуты.
Переложите лук в другую ёмкость. Избавьтесь от излишней жидкости у баклажанов, отправьте их на сковородку с остатком растительного масла.
Обжариваем баклажаны, добавляем к ним лук, пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в смесь хмели сунели, черный перец, сладкую и острую паприку. Тушим баклажаны 10 минут под крышкой.

В миске соединяем составляющие, вливаем уксус и перемешиваем. Тушим баклажаны с закрытой крышкой ещё пять минут.

Выложите баклажаны в банки, полейте верхушки оставшимся маслом. Плотно закройте банки и оставьте до зимы или на 7-8 дней.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.