Вкусные маринованные баклажаны с чесноком – готовим с утра, а к вечеру все исчезло

Маринованный с чесноком баклажан – популярная закуска с остро-пряным вкусом и ароматом. Такой баклажан украсит любой стол и сделает обычное меню интереснее.
Баклажаны ценны своими витаминами, минералами и клетчаткой, а чеснок привносит в них пикантность и пользу для организма.

Процесс маринования помогает сохранить ценные качества овощей и преобразить вкус новыми тонами.

Учимся готовить маринованные баклажаны дома.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1.5 кг;
  • Лук — 500 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Растительное масло — 150 г;
  • Соль — 4 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Хмели сунели — 2 ч.л.;
  • Чёрный перец — 1 ч.л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • Острая паприка — 1 ч.л.;
  • Уксус винный или яблочный — 3 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов:

Очищая баклажаны, получаем полоски с чередованием кожуры и мякоти. Затем нарезанные дольками баклажаны помещаем в глубокую миску и посыпаем солью.

Мелко нарезанный лук обжаривают до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом (75 мл), затем добавляют сахар и продолжают жарить ещё 2 минуты.

Переложите лук в другую ёмкость. Избавьтесь от излишней жидкости у баклажанов, отправьте их на сковородку с остатком растительного масла.

Обжариваем баклажаны, добавляем к ним лук, пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в смесь хмели сунели, черный перец, сладкую и острую паприку. Тушим баклажаны 10 минут под крышкой.

В миске соединяем составляющие, вливаем уксус и перемешиваем. Тушим баклажаны с закрытой крышкой ещё пять минут.

Выложите баклажаны в банки, полейте верхушки оставшимся маслом. Плотно закройте банки и оставьте до зимы или на 7-8 дней.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.