
Ленивые пирожки – удобное блюдо для многих хозяек. Приготовлении традиционных пирогов тратится много времени: нужно замесить тесто, подождать его подъёма, сделать начинку, слепить пирожки и испечь их.
Приготовление ленивых пирожков существенно упрощается, так как отпадает необходимость в основных действиях.
Не все разделяют мнение о том, что ленивые пирожки превосходят традиционные. Несомненно, такие пирожки отличаются от классических. Однако иногда предпочтение следует отдавать более простым и быстрым рецептам, чтобы освободить время для других занятий или отдыха.
Приготовим ленивые пирожки на сковороде.
Ингредиенты для ленивых пирожков:
- Кефир — 200 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Укроп — 20 г;
- Петрушка — 40 г;
- Колбаса — 100 г;
- Мука — 300 г.
Приготовление ленивых пирожков:
В миску с кефиром добавим соль и сахар, разбейте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. Нарежьте петрушку и укроп, мелко порежьте колбасу и выложите в кефир.
Все ингредиенты перемешиваем в кефире, добавляем муку и замешиваем тесто. Присыплем стол мукой и дальше замесим тесто руками.
Из теста делаем небольшую лепешку и разрезаем ее на восемь частей, как пиццу.

Пирожки помещаем в сковороду с горячим растительным маслом и жарим до румяности с двух сторон.

Пирожки с колбасой получаются пышными и мягкими.

Вкусный результат этого рецепта готов быстро.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.