Вкусный и актуальный салат за пять минут: рецепт с идеальной заправкой

Салат — одно из древнейших блюд человечества. Простота приготовления сделала его популярным в Древнем Риме и Древней Греции. Там существовали и более сложные кулинарные шедевры, но салат не относился к ним. В Риме им называли пищу для спортсменов, состоящую из зелени, лука и соли.

Из-за высокой цены на соль, её могли покупать далеко не все жителя империи.

В настоящее время салаты создаются иначе. Предлагаем приготовить современный салат с фасолью.

Ингредиенты для салата с фасолью:

  • фасоль;
  • соленый огурец;
  • масло растительное;
  • петрушка;
  • лук;
  • соль;
  • черный перец;
  • сахар;
  • яблочный уксус;
  • горчица в зернах.

Приготовление салата с фасолью:

Лук нарезанный кружочками кладем в миску, добавляем к нему сахар, соль и уксус.

Лук заливают кипятком и настаивают десять минут.

В отдельный сосуд перелейте жидкость с консервированной фасоли. К ней добавьте горчицу, растительное масло (100 мл), черный перец и перемешайте погружным блендером в течение минуты.

К фасоли добавим мелко нарезанные солёные огурцы.

Мелко нарезанную петрушку и маринованный лук кладем в салат.

Салат заправляемся соусом и хорошо перемешиваем.

В итоге получается лёгкий салат с фасолью. Количество ингредиентов для салата каждый может определить на свой вкус.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.