Салат — одно из древнейших блюд человечества. Простота приготовления сделала его популярным в Древнем Риме и Древней Греции. Там существовали и более сложные кулинарные шедевры, но салат не относился к ним. В Риме им называли пищу для спортсменов, состоящую из зелени, лука и соли.
Из-за высокой цены на соль, её могли покупать далеко не все жителя империи.
В настоящее время салаты создаются иначе. Предлагаем приготовить современный салат с фасолью.
Ингредиенты для салата с фасолью:
- фасоль;
- соленый огурец;
- масло растительное;
- петрушка;
- лук;
- соль;
- черный перец;
- сахар;
- яблочный уксус;
- горчица в зернах.
Приготовление салата с фасолью:
Лук нарезанный кружочками кладем в миску, добавляем к нему сахар, соль и уксус.
Лук заливают кипятком и настаивают десять минут.
В отдельный сосуд перелейте жидкость с консервированной фасоли. К ней добавьте горчицу, растительное масло (100 мл), черный перец и перемешайте погружным блендером в течение минуты.
К фасоли добавим мелко нарезанные солёные огурцы.
Мелко нарезанную петрушку и маринованный лук кладем в салат.
Салат заправляемся соусом и хорошо перемешиваем.
В итоге получается лёгкий салат с фасолью. Количество ингредиентов для салата каждый может определить на свой вкус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.