Котлеты из кабачков — вкусное и полезное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Готовятся они из кабачков, богатых витаминами и минералами, например, витамином С, калием, магнием и фолиевой кислотой.
Клетчатка в составе кабачков способствует пищеварению и может уменьшить уровень холестерина. Низкая калорийность кабачков позволяет считать продукт подходящим для людей, контролирующих вес.
Котлеты можно украсить сметаной, майонезом или любым другим соусом на ваш выбор.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- картофель — шт.;
- морковь — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- мука — 5 ст.л.;
- петрушка — пучок;
- соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
- йогурт греческий — 2 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- петрушка — веточка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — ¼ ч.л.
Приготовление кабачковых котлет:
Кабачки трем на большой терке, солим и даём настояться в течение десяти минут. Картофель чистим и трем крупно, после чего отжимаем излишки жидкости.
В картофельную массу добавляем размятые яйца, натёртую морковь. Измельчаем чеснок и петрушку.
К картофелю добавляем чеснок, петрушку, соль и любимые специи — паприку, черный перец. Из кабачковой массы отжимаем жидкость и перемешиваем её с картофельной смесью.
Все компоненты перемешиваем и притрушиваем мукой. Овощную смесь смешиваем с мукой. Сыр нарезаем прямоугольными кусочками.
На руках размазываем оливковое масло, делаем из овощной массы лепешки и в каждую кладём кусочек сыра, затем закрываем его.
Котлеты обваляем в муке и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
В соус смешиваем сметану и йогурт, добавляем измельченную петрушку и натёртый чеснок.
Соус смешали из всех ингредиентов и подаем к жареным кабачковым котлетам. Внутри котлет сыр приятно тянется, сам продукт гармонично сочетается с начинкой и соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.