Вкусный и простой рецепт кабачков с сыром.

Котлеты из кабачков — вкусное и полезное блюдо, подходящее для обеда или ужина. Готовятся они из кабачков, богатых витаминами и минералами, например, витамином С, калием, магнием и фолиевой кислотой.

Клетчатка в составе кабачков способствует пищеварению и может уменьшить уровень холестерина. Низкая калорийность кабачков позволяет считать продукт подходящим для людей, контролирующих вес.

Котлеты можно украсить сметаной, майонезом или любым другим соусом на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • картофель — шт.;
  • морковь — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 5 ст.л.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • йогурт греческий — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • петрушка — веточка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — ¼ ч.л.

Приготовление кабачковых котлет:

Кабачки трем на большой терке, солим и даём настояться в течение десяти минут. Картофель чистим и трем крупно, после чего отжимаем излишки жидкости.

В картофельную массу добавляем размятые яйца, натёртую морковь. Измельчаем чеснок и петрушку.

К картофелю добавляем чеснок, петрушку, соль и любимые специи — паприку, черный перец. Из кабачковой массы отжимаем жидкость и перемешиваем её с картофельной смесью.

Все компоненты перемешиваем и притрушиваем мукой. Овощную смесь смешиваем с мукой. Сыр нарезаем прямоугольными кусочками.

На руках размазываем оливковое масло, делаем из овощной массы лепешки и в каждую кладём кусочек сыра, затем закрываем его.

Котлеты обваляем в муке и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

В соус смешиваем сметану и йогурт, добавляем измельченную петрушку и натёртый чеснок.

Соус смешали из всех ингредиентов и подаем к жареным кабачковым котлетам. Внутри котлет сыр приятно тянется, сам продукт гармонично сочетается с начинкой и соусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.