
Паштет был популярен среди жителей СССР. Его продавали в металлических банках. Часто его включали в состав салатов и других блюд.
Первый советский паштет производили на основе французских консервов. Однако настоящий паштет появился в Египте. Там люди обнаружили, что печень диких гусей и уток вкуснее, чем у домашней птицы. По этой причине домашних гусей и уток стали кормить инжиром. Вскоре паштеты из печени птицы стали нежными и жирными.
При этом приготовить паштет можно и не только из печени птицы. Смотрите, как сделать паштет из фасоли.
Ингредиенты для паштета из фасоли:
- консервированная фасоль — 200 г;
- плавленый сырок — шт.;
- отварные яйца — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 30 мл;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление паштета из фасоли:
Извлеките жидкость из консервированной фасоли и поместите её в чашу блендера.

В эту же емкость добавляем нарезанный чеснок и отварные очищенные яйца.
В чашу добавляем также плавленый сырок.
В чашу блендера наливаем растительное масло, добавляем соль и взбиваем до получения однородной массы.

При необходимости разжижить густую смесь, добавьте небольшое количество жидкости из баночки с фасолью.

Паштет из фасоли подают на хлебцах.
Паштету можно придать больше вкуса, добавив зелени и овощей, а затем намазать его на поджаренный хлеб.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.