Вкусный и сытный паштет из фасоли за 3 минуты

Паштет был популярен среди жителей СССР. Его продавали в металлических банках. Часто его включали в состав салатов и других блюд.

Первый советский паштет производили на основе французских консервов. Однако настоящий паштет появился в Египте. Там люди обнаружили, что печень диких гусей и уток вкуснее, чем у домашней птицы. По этой причине домашних гусей и уток стали кормить инжиром. Вскоре паштеты из печени птицы стали нежными и жирными.

При этом приготовить паштет можно и не только из печени птицы. Смотрите, как сделать паштет из фасоли.

Ингредиенты для паштета из фасоли:

  • консервированная фасоль — 200 г;
  • плавленый сырок — шт.;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление паштета из фасоли:

Извлеките жидкость из консервированной фасоли и поместите её в чашу блендера.

В эту же емкость добавляем нарезанный чеснок и отварные очищенные яйца.

В чашу добавляем также плавленый сырок.

В чашу блендера наливаем растительное масло, добавляем соль и взбиваем до получения однородной массы.

При необходимости разжижить густую смесь, добавьте небольшое количество жидкости из баночки с фасолью.

Паштет из фасоли подают на хлебцах.

Паштету можно придать больше вкуса, добавив зелени и овощей, а затем намазать его на поджаренный хлеб.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.