
Куриный суп — распространенное блюдо во всем мире. Его просто приготовить, продукты доступны каждому. Исторические сведения свидетельствуют о популярности куриных супов в Древнем Египте. Об этом повествует военный врач Диоскорид в своей книге. В медицинском труде врача рекомендовано использовать куриный суп для лечения простуды.
Со временем куриный суп из лекарства превратился в кулинарное блюдо. Все еще его готовят при простуде и гриппе. Нельзя не признать пользы супа при болезнях: в нем содержатся все нужные витамины и минералы для выздоровления.
Расскажем, как приготовить вкусный куриный суп.
Ингредиенты для куриного супа:
- куриные бедра — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сельдерей — 2 стебля;
- лук — 2 шт.;
- вода — 1,5 литра;
- чеснок — 2 зубчика;
- картофель — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 80 г;
- соль — 1 ч.л.;
- итальянские травы — 1 ч.л.;
- черный перец — 1 ч.л.
Приготовление куриного супа:
В кастрюлю помещаем куриные бедра, нарезанную крупными дольками морковь и седлерей, заливаем водой.
Поставим кастрюлю на средний огонь и доведем до кипения под крышкой. Мелко нарежем лук, на крупной терке натрем морковь. На сковороде в растительном масле обжарим лук два минуты.
К луку прибавляем морковь, ещё пару минут обжариваем. Затем оставляем на медленном огне под крышкой тушиться лук с морковью пять минут.
Очистив картофель, нарежем его небольшими кубиками. Из кастрюли с бульоном выложим овощи и бедра. В суп добавим морковь, лук и картофель, варим 10 минут под крышкой.
В одной миске взбиваем яйца с солью и мукой. Из вареного мяса удаляем кожу и кости, режем на мелкие кусочки.
В суп кладут курицу, а потом ложкой добавляют тесто. Еще 5 минут суп варят под крышкой. В суп высыпают соль, итальянские травы и черный перец, перемешивают и варят 5 минут.

Получается питательный и плотный куриный суп.

С клешнями суп вкусный и насыщенный даже без хлеба.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.