Вкусный перекус для мужчин и детей.

Трубочкам — пирожкам нового формата — сравнительно недавно нашлось место в кулинарии. Люди чаще предпочитали традиционные пирожки разных форм: овальных, ромбовидных или треугольных.

В девятнадцатом веке супруга хозяина русской трактирной заведения смастерила печёные изделия из теста с начинкой. Выпечка пришлась по душе гостям и моментально обрела популярность. Преимущество отдавали изделиям с мясной начинкой.

Можно и сейчас испечь подобные пирожки, сформировав рулетами дома.

Ингредиенты теста для мясных пирожков:

  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Вода — 250 мл;
  • Мука — 400 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 350 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кориандр — ⅓ ч.л.;
  • Паприка — ⅓ ч.л.;
  • Отварный рис — 100 г.

Приготовление мясных пирожков:

Лук режем мелкими кусочками и обжариваем в сковородке с маслом до мягкости. Добавляем к луку фарш, солим, посыпаем кориандром и паприкой, перемешиваем.

Закроем начинку крышкой и тушим десять минут.

Пока готовится начинка, замесим тесто. В миску положим сметану, добавим соль и разрыхлитель, после чего вльём воду и перемешаем.

В воду высыпаем муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Покрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на десять минут.

Начинку смешиваем с рисом. Тесто делим на 12 частей, каждую раскатываем в тонкий прямоугольник.

В каждый пласт добавляем начинку, сворачиваем в рулетики.

Не забываем запечатывать свободный край.

В сковороде на растительном масле подрумяниваем рулеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

Изготавливаются нежные и сочные мясные рулеты. Это хороший способ сделать меню более разнообразным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.