Трубочкам — пирожкам нового формата — сравнительно недавно нашлось место в кулинарии. Люди чаще предпочитали традиционные пирожки разных форм: овальных, ромбовидных или треугольных.
В девятнадцатом веке супруга хозяина русской трактирной заведения смастерила печёные изделия из теста с начинкой. Выпечка пришлась по душе гостям и моментально обрела популярность. Преимущество отдавали изделиям с мясной начинкой.
Можно и сейчас испечь подобные пирожки, сформировав рулетами дома.
Ингредиенты теста для мясных пирожков:
- Сметана — 2 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Вода — 250 мл;
- Мука — 400 г.
Ингредиенты для начинки:
- Растительное масло — 30 мл;
- Лук — 1 шт.;
- Фарш — 350 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Кориандр — ⅓ ч.л.;
- Паприка — ⅓ ч.л.;
- Отварный рис — 100 г.
Приготовление мясных пирожков:
Лук режем мелкими кусочками и обжариваем в сковородке с маслом до мягкости. Добавляем к луку фарш, солим, посыпаем кориандром и паприкой, перемешиваем.
Закроем начинку крышкой и тушим десять минут.
Пока готовится начинка, замесим тесто. В миску положим сметану, добавим соль и разрыхлитель, после чего вльём воду и перемешаем.
В воду высыпаем муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Покрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на десять минут.
Начинку смешиваем с рисом. Тесто делим на 12 частей, каждую раскатываем в тонкий прямоугольник.
В каждый пласт добавляем начинку, сворачиваем в рулетики.
Не забываем запечатывать свободный край.
В сковороде на растительном масле подрумяниваем рулеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Изготавливаются нежные и сочные мясные рулеты. Это хороший способ сделать меню более разнообразным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.