Вкусный пирог «шарлотка» за 30 минут. Простой рецепт.

Шарлотка – один из самых любимых и простых домашних пирогов, прекрасно сочетающихся с чаем. Ее ценят за воздушное тесто, нежный вкус и аромат запеченных яблок. Десерт отлично подходит для семейных посиделок и дружеских чаепитий, создавая атмосферу тепла и уюта.

Шарлотка обладает интересной историей: некоторые считают, что название происходит от английской королевы Шарлотты, которая покровительствовала яблоневым садам. Популярность классического рецепта в разных странах обусловлена его простотой и доступными компонентами.

Последние версии пирога дополняются корицей, ванилью, орехами и ягодами, благодаря чему получается ещё более вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • яблоки зеленые — 3 шт.

Приготовление шарлотки:

Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем разрыхлитель и муку. Получаем густое тесто.

Мелко нарезанные яблоки без сердцевинок добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

Выстилаем форму для выпечки пергаментом и кладем тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.

Проверить готовность пирога можно, воспользовавшись деревянной шпажкой. Подаём пирог к столу, посыпав сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.