Вкусный рецепт из фарша и риса: открытие для любого

Котлеты — важный кулинарный элемент в разных странах. Первые котлеты появились во Франции и отличались от современных версий: делали их из бараньих ребрышек с косточкой, которые не измельчали, а просто жарили.

Жителям Российской Империи данный способ приготовления показался слишком простым. В результате этого стали проводить эксперименты с мясом, что привело к созданию рубленых котлет.

Узнайте рецепт приготовления домашних пухлых и нежных котлет.

Ингредиенты для котлет:

  • рис — 100 г;
  • вода — 400 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец черный — ⅓ ч.л.;
  • чесночный порошок;
  • специи для мяса;
  • паприка;
  • яйцо — шт.;
  • морковь — шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • перец болгарский — шт.;
  • сливки — 60 мл;
  • сметана — 60 мл;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • мука — ст.л.

Приготовление котлет:

В двухстах миллилитрах подсоленной воды варим рис. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем его к фаршу. Фарш посыпаем солью, черным перцем, чесночным порошком, специями для мяса и паприкой.

В фарш добавляют яйцо, рис и всё хорошо перемешивают. Из фарша лепят котлеты, жарят их на сковородке с маслом до румяной корочки.

Вторую луковицу режем четвертькольцами. На сковородке в растительном масле немного пассеруем лук. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Мелко нарезанные помидоры и перец обжариваются до мягкости вместе с луком и морковью. В другой посуде смешиваются сливки, сметана и томатный соус.

В смесь просеивается мука, тщательно смешиваются составляющие. В соус вливается 200 мл воды, добавляются специи и соль, после чего всё перемешивается с овощами на сковороде.

Овощи с соусом тушим несколько минут.

На овощную смесь укладываем котлеты и тушим под крышкой при слабом огне в течение пятнадцати минут.

В ходе жарки котлеты перевертываем на другую сторону.

Вкусные и сочные котлеты с ароматным овощным соусом подходят к любому гарниру.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.