Котлеты — важный кулинарный элемент в разных странах. Первые котлеты появились во Франции и отличались от современных версий: делали их из бараньих ребрышек с косточкой, которые не измельчали, а просто жарили.
Жителям Российской Империи данный способ приготовления показался слишком простым. В результате этого стали проводить эксперименты с мясом, что привело к созданию рубленых котлет.
Узнайте рецепт приготовления домашних пухлых и нежных котлет.
Ингредиенты для котлет:
- рис — 100 г;
- вода — 400 мл;
- лук — 2 шт.;
- фарш — 500 г;
- соль — ½ ч.л.;
- перец черный — ⅓ ч.л.;
- чесночный порошок;
- специи для мяса;
- паприка;
- яйцо — шт.;
- морковь — шт.;
- помидор — 2 шт.;
- перец болгарский — шт.;
- сливки — 60 мл;
- сметана — 60 мл;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- мука — ст.л.
Приготовление котлет:
В двухстах миллилитрах подсоленной воды варим рис. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем его к фаршу. Фарш посыпаем солью, черным перцем, чесночным порошком, специями для мяса и паприкой.
В фарш добавляют яйцо, рис и всё хорошо перемешивают. Из фарша лепят котлеты, жарят их на сковородке с маслом до румяной корочки.
Вторую луковицу режем четвертькольцами. На сковородке в растительном масле немного пассеруем лук. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Мелко нарезанные помидоры и перец обжариваются до мягкости вместе с луком и морковью. В другой посуде смешиваются сливки, сметана и томатный соус.
В смесь просеивается мука, тщательно смешиваются составляющие. В соус вливается 200 мл воды, добавляются специи и соль, после чего всё перемешивается с овощами на сковороде.
Овощи с соусом тушим несколько минут.
На овощную смесь укладываем котлеты и тушим под крышкой при слабом огне в течение пятнадцати минут.
В ходе жарки котлеты перевертываем на другую сторону.
Вкусные и сочные котлеты с ароматным овощным соусом подходят к любому гарниру.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.