
Голубцы — это блюдо из капустных листьев с начинкой. Начинка обычно состоит из мясного фарша с рисом, луком и специями. Голубцы готовят на пару или тушат в соусе, который может быть томатным, сметанным или комбинированным. Это популярное блюдо во многих странах, и его рецепты могут варьироваться в зависимости от региона.
Традиционное блюдо некоторых народов Ближнего Востока и России — это пирожок из тонкого слоеного теста с начинкой из мяса, приправленного специями. Его жарят в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Форма чебуреков может быть круглой, квадратной или полумесяцем.
Не всем известно, что можно соединить два столь разных блюда.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.;
- Фарш — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Яйца — 4 шт.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление голубцов чебуреков:
Снимаем кочерыжку с капусты, варим в кипятке. Когда листья начнут легко отделяться, перекладываем их на тарелку. Можно также завернуть капусту в пищевую пленку и приготовить в микроволновой печи.
Для начинки лук режут крупно и вместе с чесноком измельчают в блендере. Полученную луковую кашицу смешивают с фаршем, солью и перцем по вкусу.
Можно мелко порезать лук, натёрть чеснок и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Фарш смешать с жаренным луком.
С каждого листа удаляем выпуклую прожилку, помещаем начинку на одну половину, а вторую накрывает фаршем.

При необходимости края можно выровнять.

В отдельной таре взбивают яйца, чебуреки сначала обваливают в муке, потом в яйце. Кладут чебуреки в сковороду с растительным маслом и жарят с обеих сторон по 3-5 минут под крышкой до румяного цвета.

Чебуреки или голубцы можно поставить на противень с пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Чебуреки-голубцы можно заморозить для последующего приготовления. Поместите их на ровную поверхность и отправьте в морозильную камеру.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.