Вкусный торт «Черный принц» из кефира

Легенда о торте «Чёрный принц» берет начало в отдаленные времена, когда мастера кулинарии смешивали разные продукты, изобретая новые сладости.

Об истоках возникновения этого торта существуют различные версии.

Один из рецептов гласит, что торт «Чёрный принц» появился в Англии в XVIII веке.
В то время это был шоколадный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом и украшенный взбитыми сливками. Торт получил своё название благодаря тёмному шоколаду, который использовался для его приготовления.

Торт «Чёрный принц» до сих пор пользуется огромной популярностью. По нему готовят по-разному, добавляя разные ингредиенты и создавая новые вариации. Но неизменно остаётся одно — это всегда вкусный и красивый торт, который украсит любой стол.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 500 мл;
  • сахар — 250 мл;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана 15-20% — 500 г;
  • сахар — 250 г;
  • темный шоколад — 50 г.

Приготовление торта «Чёрный принц»:

В миску кладем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем до исчезновения крупинок. В получившуюся массу выливаем кефир, про Sifting какао и муку.

В смесь добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно перемешиваем миксером до получения гладкого густого теста. Формы для выпечки застилаем пергаментом, делим тесто на две части и выливаем в формы.

Коржи выпекаются при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. В тару для крема помещают сливочное масло, посыпают сахаром, добавляют сметану и взбивают до получения однородной массы.

Извлекаем коржи из формы, снимаем пергамент и ждем пока остынут. Разделяем поровну каждую пару коржей на две части. Остатки бисквита перетираем в крошку.

Каждый корж смазываем кремом, укладываем в кольцо для торта, затем собираем торт целиком. Верх торта посыпаем тертым шоколадом и ставим его на час в холодильник.

www.youtube.com

Приготовленный торт можно посыпать бисквитной крошкой и шоколадом с боков. Получается простой сладкий торт «Чёрный принц».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.