
Легенда о торте «Чёрный принц» берет начало в отдаленные времена, когда мастера кулинарии смешивали разные продукты, изобретая новые сладости.
Об истоках возникновения этого торта существуют различные версии.
Один из рецептов гласит, что торт «Чёрный принц» появился в Англии в XVIII веке.
В то время это был шоколадный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом и украшенный взбитыми сливками. Торт получил своё название благодаря тёмному шоколаду, который использовался для его приготовления.
Торт «Чёрный принц» до сих пор пользуется огромной популярностью. По нему готовят по-разному, добавляя разные ингредиенты и создавая новые вариации. Но неизменно остаётся одно — это всегда вкусный и красивый торт, который украсит любой стол.
Ингредиенты для теста:
- кефир — 500 мл;
- мука — 500 мл;
- сахар — 250 мл;
- какао — 2 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- яйцо — 2 шт.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло — 200 г;
- сметана 15-20% — 500 г;
- сахар — 250 г;
- темный шоколад — 50 г.
Приготовление торта «Чёрный принц»:
В миску кладем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем до исчезновения крупинок. В получившуюся массу выливаем кефир, про Sifting какао и муку.
В смесь добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно перемешиваем миксером до получения гладкого густого теста. Формы для выпечки застилаем пергаментом, делим тесто на две части и выливаем в формы.
Коржи выпекаются при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. В тару для крема помещают сливочное масло, посыпают сахаром, добавляют сметану и взбивают до получения однородной массы.
Извлекаем коржи из формы, снимаем пергамент и ждем пока остынут. Разделяем поровну каждую пару коржей на две части. Остатки бисквита перетираем в крошку.
Каждый корж смазываем кремом, укладываем в кольцо для торта, затем собираем торт целиком. Верх торта посыпаем тертым шоколадом и ставим его на час в холодильник.

Приготовленный торт можно посыпать бисквитной крошкой и шоколадом с боков. Получается простой сладкий торт «Чёрный принц».
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.