
Творожный пирог – вкусное и полезное угощение, подходящее как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Существует много рецептов творожных пирогов.
Пироги могут быть как открытыми, так и закрытыми, с различными видами теста: песочным, слоёным или дрожжевым, а также с разными начинками.
Можно приготовить начинку из творога, смешанного с яйцами, сахаром и ванилью, добавив по желанию изюм, цукаты, фрукты или ягоды.
Сделаем мягкий творожный пирог дома.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 500 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Крахмал — 20 г;
- Сметана — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Ягоды — 200 г.
Приготовление творожного пирога:
В миску положим яйцо, соединим его с сахаром и солью. Растопим сливочное масло, немного остудим и добавим в яичную массу, перемешаем.
К маслу с яйцом добавляем муку и разрыхлитель, перемешивая до получения эластичного и мягкого теста. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем по дну и бортикам.
В холодильник ставим тесто, а пока приготовим начинку. В миске смешиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, взбиваем миксером до состояния однородной массы.
При наличии домашнего зернистого творога его следует протереть через сито. К творогу добавляем сметану и крахмал, тщательно перемешивая.
Творожную массу помещаем в форму из теста, сверху покрываем ягодами.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

В процессе выпекания нужно избегать открытия дверцы духовки. Готовый пирог следует поместить в холодильник на несколько часов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.