Восемь рецептов вкусного рыбного супа с красной рыбой

Суп из красной рыбы — прекрасный выбор для обеда. Простота приготовления, вкусный результат и польза для организма – вот что делает его особенным. Потребуются лишь несколько ингредиентов.

Суп из красной рыбы со сливками

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (300-400 грамм);
  • 3 моркови;
  • рис (4 стол. ложки);
  • 1-1,5 воды;
  • 2 стол. ложки муки;
  • красный перец;
  • постное масло;
  • сливки – 0,25 мл;
  • зелень – шпинат, укроп.

Рекомендации приготовления:

  1. В кипящей воде варят рыбу с солью.
  2. Крупу промывают в сотейнике, потом дают стечь. Потом добавляют в суп с тертым корнем свеклы.
  3. Дают закипеть.
  4. На масле жарят муку, смачивают сливками, размешивают и добавляют остальную часть сливок. В бульон вводят приготовленную мучную смесь.
  5. В суп из красной рыбы со сливками добавляют свежую зелень, мелко нарезанную, и очищенный, нарезанный кубиками перец.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • филе лососевых – 350-500 грамм;
  • кастрюля воды;
  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь;
  • луковица;
  • замороженный плавленый сыр;
  • соль, лаврушка.

Рекомендации приготовления:

  1. В большой кастрюле вода нагревается до состояния кипения.
  2. Рыбу нарезают и солят.
  3. Ножом для чистки овощей с картофеля снимают кожуру, очищают, нарезают кубиками и добавляют в бульон.
  4. Морковь очищают, трут на терке и обжаривают на масле с нарезанным луком.
  5. В бульон бросают овощи, добавляют специи.
  6. Трубят замороженный плавленый сыр. Через 60 секунд до окончания варки его добавляют в суп.
  7. С ready to be tasted and served soup with red fish and melted cheese!

Для более богатого вкуса рыбного супа при приготовлении воспользуйтесь красной рыбой разных разновидностей: форелью, лососем, сёмгой и другими.
Дайте готовому супу настояться с закрытой крышкой десять минут перед разливкой по тарелкам.

Готовим по-фински

Ингредиенты:

  • лосось – 500 грамм;
  • 3 луковицы;
  • 3 стручка болгарского перца;
  • 2 моркови;
  • 2 томата или 1 стол. ложка томата-пюре;
  • подсолнечное масло (4 стол. ложки);
  • 7-8 картофелин;
  • 5 стол. ложек сыра (тёртого);
  • зелень укропа, соль.

Рекомендации приготовления:

  1. В кастрюлю наливают родниковую или очищенную воду, затем туда кладут разделанных лососевых рыб. Доводят до кипения.
  2. Луковицу очищают, режут. Морковь чистят ножом и трут на крупной терке. Овощи выкладывают на сковородку с маслом и пассируют. Добавляют томат-пюре или нарезанные кубиками помидоры. Соединяют обжарку с бульоном.
  3. Нарезают картофель и болгарский перец соломкой и томят до готовности одновременно.
  4. Посыпьте суп тертым сыром, чтобы придать ему особенную остроту прямо перед подачей.

Крем-суп из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 950 грамм красной рыбы;
  • несколько клубней картофеля;
  • 3 луковицы;
  • масло подсолнечника (3 стол. ложки);
  • лук порей;
  • зелень укропа;
  • лаврушка (листья);
  • перец, поваренная мелкая соль.

Рекомендации приготовления:

  1. Рыбу моют и тщательно очищают ножом. Затем освобождают от внутренностей. После этого рыба помещается в кастрюлю, заливается водой и ставится вариться бульон.
  2. После закипания извлекают и оставляют остывать.
  3. Картофель очищают, моют и режут кубиками. Затем бросают в свежесваренный бульон.
  4. Луковицу чистят, моют, разрезают на две части и каждую часть мелко режут.
  5. Для получения красивого цвета супа его можно обжарить на подсолнечном масле. Добавляют к супу.
  6. В готовящийся суп добавляют отварную рыбу и измельчают её блендером.
  7. К кремовому супу обычно подают гренки или сухарики. Зелень посыпают перед подачей.

С оливками, солеными огурцами и каперсами

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг рыбы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 большие моркови;
  • полстакана крупы пшена;
  • корень зеленой петрушки;
  • 150 грамм зеленых горошин;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • несколько оливок;
  • 2 стол. ложки каперсов;
  • лимон;
  • зелень петрушки, соль.

Рекомендации приготовления:

  1. Раздручивают рыбу, отделив голову, хвост и кости. Из остатков рыбы варят крепкий бульон и процеживают его через сито или марлю.
  2. Рыбу посолили, сбрызнули лимонным соком и вернули в кастрюлю. Потом залив её пропущенным через сито бульоном, продолжили варить.
  3. В кипящую воду добавляют заранее вымоченное пшено и нарезанные кусочками картофелины.
  4. Покрошенный лук и петрушка, нашинкованная морковь, горошек, перец, каперсы и огурцы добавляют в суп после того, как он закипит с картофелем. Солят не забывают.
  5. По окончании варки кладут разрезанными пополам оливки.

Чтобы красиво подать суп из красной рыбы, нужно добавить к нему зелень и лимонные ломтики в порционные тарелки.

Из хребтов красной рыбы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг хребтов лососевых;
  • 0,5 кг зелени (свежей);
  • лук репчатый;
  • корень петрушки;
  • яйца (С1) – 5-6 шт.;
  • 100 грамм крупы пшена;
  • 100 грамм сметаны (средней густоты);
  • соль йодированная.

Рекомендации приготовления:

  1. Рыбные хребты моют, готовят из них бульон. Лук очищают и вместе с корнем петрушки кладут в кастрюлю.
  2. Проціджують бульйон, солить його, додають добре промите просо та продовжують варити.
  3. В суп обязательно добавляют свежую зелень и покрошенные вареные яйца.
  4. Готовый суп заправляют подсоленной сметаной.

Овощное первое блюдо

Ингредиенты:

  • Рыба — лосось или форель (возможна смесь нескольких сортов красной рыбы) весом 1,5 кг.
  • маргарин (столовый) – 25 грамм;
  • небольшие луковицы – 3 шт.;
  • 5 красных свежих томатов;
  • корни петрушки и сельдерея (по возможности);
  • мука (4 стол. ложки);
  • 5 долек чеснока;
  • морковь;
  • 300 грамм свежей зелени;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • лавровые листья;
  • несколько горошинок чёрного перца;
  • одна гвоздика;
  • красный перчик (молотый);
  • соль поваренная.

Рекомендации приготовления:

  1. Из рыбы вынимают филе, удаляют кости и нарезают её на части.
  2. Из остатков рыбы готовят бульон, добавляя в него целые луковые головки и приправы.
  3. Бульон процеживают через сито или марлю в отдельную кастрюлю, туда же добавляют рыбное филе и продолжают варить.
  4. После закипания в суп кладут тертую морковь, сельдерей, петрушку и продолжают варить.
  5. Муку обжаривают на маргарине, смешивают с бульоном.
  6. В конце приготовления добавляют кубики помидоров, мелко нарезанный чеснок, сметану, солят и перчат. Лопаткой достают сварившиеся луковицы.

Суп из соленой красной рыбы

Ингредиенты:

  • 200 грамм малосоленой красной рыбы;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь молодая;
  • луковица – 2 шт.;
  • полстакана рисовой крупы;
  • йодированная соль, лаврушка.

Рекомендации приготовления:

  1. Овощи подготавливают к готовке. Чистят, моют и измельчают картошку и морковь. Картошку нарезают брусочками, а морковь – соломкой.
  2. В кипящую воду кладут овощи и варят бульон. После закипания добавляют промытый рис, целую очищенную луковицу и специи.
  3. Через пятнадцать минут кладут рыба по кускам.
  4. Помещают суп на огонь, добавляют специи, спустя десять минут отключают.
  5. Разносят по небольшим блюдцам, сдобрив сметаной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.