
Яблочный мусс – нежный и воздушный десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Яблочный мусс подходит в качестве самостоятельного блюда или применяется как начинка для выпечки. Ещё его можно добавить в кашу или творог.
Яблочный мусс, благодаря легкости, не создаёт ощущения тяжести в животе.
Узнай, как сделать яблочный мусс всего из двух ингредиентов.
Ингредиенты:
- яблочное пюре — 360 г;
- желатин быстрорастворимый — 14 г.
Приготовление яблочного мусса:
Чтобы приготовить пюре самостоятельно, четыре яблока нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем положить в полиэтиленовый пакет.
Проткнув пакет с яблоками шпажкой, прогрейте его в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 5 минут.

При помощи блендера перерабатываем горячие яблоки в пюре и даём ему остыть.
Взбиваем яблочное пюре с желатином, даём настояться в течение пяти до семи минут.
В микроволновке нагреваем смесь короткими вспышками по 30 секунд до жидкого состояния.
Хорошо взбиваем яблочную смесь миксером на высоких оборотах в течение 10-15 минут.

В форму размером 10х25 сантиметров выкладываем пищевую пленку, на дно укладываем приготовленную кремовую массу.

Оставляем кремовую массу в холодильнике на час.


В результате получается воздушное и вкусное лакомство, подходящее для людей, которые следят за своей фигурой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.