Воздушный блинчик с кремом и бананом – это изысканный и легкий десерт, объединяющий мягкость теста, бархатистую текстуру крема и натуральную сладость спелого банана. Благодаря вкусовым качествам и питательности, он часто выбирается для завтрака, перекуса или в качестве легкого угощения.
Воздушный блинчик с кремом и бананом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, дополняя его шоколадной стружкой, орехами, карамелью или медом. Это универсальное блюдо, которое легко подстраивается под индивидуальные вкусы, что делает его отличным вариантом как для завтрака, так и для изысканного десерта на празднике.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Йогурт натуральный — 30 г;
- Сахар — 30 г;
- Мука — 45 г;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 150 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Йогурт — 1 ст.л.;
- Банан — 1 шт.
Приготовление блинов с кремом и бананом:
Яйца разделяют на желтки и белки, в желтки добавляют йогурт и сахар, после чего перемешивают. В желковую массу добавляют муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешивают.
Белки взбиваются с солью до устойчивой белой пены, после чего они добавляются в яичную смесь. Сковорода смазывается растительным маслом, и на нее выкладывается тесто.
На среднем огне, под крышкой, обжариваем блин до появления матовой поверхности. После этого переворачиваем его и жарим до золотистого оттенка.
Для приготовления начинки творог смешиваем с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром с помощью блендера. Банан нарезаем дольками.
Готовое изделие помещаем на тарелку, смазываем его творожным кремом. На одну половину блина выкладываем кусочки банана и накрываем второй половиной.
В результате получается лёгкий и вкусный десерт, который идеально подходит для завтрака. Для придания привлекательности блин можно посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.