Возвышайтесь вкусом: ванильный торт с масляным кремом

Ванильный торт — классическое кулинарное произведение, любимое многими сладкоежками по всему миру. Известен лёгкой, воздушной текстурой и тонким, нежным вкусом, который нравится и детям, и взрослым.

Ванильный торт появился в эпоху зарождения выпечки, когда ваниль стала востребованной специей благодаря неповторимому аромату.

Благодаря своей универсальности рецепты легко изменить под различные вкусы, добавив шоколад, фрукты или орехи. Такой ванильный торт идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1,25 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • молоко — 100 г;
  • йогурт — 90 г.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • взбитые сливки — 60 г;
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление ванильного торта:

Соединяем муку, разрыхлитель и соль, несколько раз просеиваем. В другой миске смешиваем йогурт с молоком, взбиваем сливочное масло до бела.

В сливочное масло добавляем растительное и сахар, продолжаем взбивать миксером до растворения сахара. Яйца соединяем с ванильным экстрактом и потихоньку вливаем в кремовую массу, взбиваем до однородности.

В крем добавляем порциями муку, мешаем. Вливаем небольшое количество смеси из молока и йогурта, снова размешиваем. Поочередно включаем в тесто муку и смесь молока с йогуртом до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Раскладываем тесто по формам для выпечки, равномерно распределив по дну. Выпекаем несколько коржей при 170 градусах в течение 30-35 минут.

Сливочное масло взбивают до белого цвета, после чего добавляют сахарную пудру. Остаток сахарной пудры соединяют со щепоткой соли и про Sifting в масло, перемешивая.

В массу крема аккуратно добавляем взбитые сливки и перемешиваем всё вместе. Потом вводим ванильный экстракт и снова тщательно перемешиваем.

На один корж выкладывают полученный крем, равномерно распределяют его по поверхности и накрывают вторым коржом. Верх торта и его бока смазывают кремом.

Верхушку торта украшают кремом, кондитерским мешком и насадками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.