Время варки яиц всмятку и вкрутую

Яйца можно сварить различными методами. Для получения желаемого результата важно уметь правильно варить яйца.

Сколько времени нужно варить яйца всмятку после того, как вода закипит?

Сварить яйца кажется простым делом, но на самом деле в этом процессе есть свои нюансы и важно следовать определённому ритму.

Консистенция внутренней части оболочки меняется в зависимости от времени, за которое происходит кипячение.

Необходимые продукты:

  • несколько яиц;
  • около литра воды;
  • чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте яйца, чтобы на них не осталась ни капли грязи.
  2. Поместите продукт в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она немного его покрывала. При желании воду можно посолить. Соль помогает сохранить целостность скорлупы при варке.
  3. Предварительно разогреваем конфорку до среднего режима, ждем закипания, с момента появления пузырей помещаем яйца в кастрюлю на три минуты, затем отфильтровываем их и обливаем холодной водой.

В мультиварке можно приготовить яйца всмятку. Для этого помещаем их в чашу, заливаем водой, включаем прибор на режим «Варка на пару» и устанавливаем время на 5 минут. Затем остужаем яйца под струёй воды.

Вкус готовую яичницу может иметь разный.

  • Чтобы получить полужидкий белок и желток, варить нужно 2 минуты после закипания.
  • Если держать яйца на огне три минуты, то получится мягкий белок и жидкий желток.
  • Для получения немного жидкой желтки и достаточно мягкого белка понадобится четыре минуты.

Если размер яиц мал, сократите время варки.

Технология варки яиц вкрутую

Отваривать яйца крутяк значительно легче, чем всмятку, так как белок и желток в них всегда твердые.

Необходимые продукты:

  • нужное вам количество яиц;
  • около литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промоем продукт, очистив его поверхность от загрязнений. Поместим в емкость с холодной водой.
  2. Повышаем нагрев до уровня выше среднего, ждем закипания и варим примерно десять минут до готовности. Затем сливаем и остужаем холодной водой.

Если яйца не очень большие, для их варки потребуется семь минут.

Это интересно: как сварить яйца в микроволновке

Сколько варить перепелиные яйца?

Из-за малых размеров таких яиц время варки сократится. Чтобы добиться нужной кондиции, нужно знать, как долго варить перепелиные яйца.

Приготовление яиц из перепелов – простое занятие для каждой хозяйки.

В отличие от куриных, их следует добавлять в кипящую воду, для точного контроля времени приготовления.

Чтобы отварить вкрутую, продукт нужно аккуратно промыть – Product хрупкий и маленький. Довести воду до кипения, слегка посолить, опустить туда яйца и вынуть через 1-2 минуты. Не забудьте облить холодной водой для остывания.

Вкрутую перепелиные яйца готовятся почти так же, как и всмятку, лишь различается время варки. Залейте продукт холодной водой, держите на среднем огне 5 минут после закипания, слейте и охладите.

Как правильно сделать яйцо-пашот

Не смотря на сложное название, приготовить их легко. Яйца можно употреблять как самостоятельное блюдо и как добавку к другим рецептам.

Мнения по поводу правильного подхода расходятся, однако общая процедура схожа.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • вода;
  • ложка уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Наполните сосуд водой, нагрейте ее на огне и добавьте уксус после того, как вода нагреется.
  2. В этот момент в другую посуду с аккуратностью разбейте яйцо так, чтобы оно сохранило целостность.
  3. Погревая воду, запрещается доводить её до кипения. Начните помешивать, создавая воронку. Быстро добавьте разбитое яйцо в жидкость.
  4. Если всё сделано правильно, белок облепит желток и не вытечет из скорлупы. Готовьте ещё около пяти минут, не допускайте кипения воды.
  5. Выложите готовое яйцо ложкой на тарелку, дождитесь, когда оно остынет, и подавайте вместе с тостом.

Яйца в мешочек

Яйцо-пашот — это сгусток белка и жидкое желток. Достичь такой консистенции возможно различными методами.

Яйца отлично подойдут для завтрака или лёгкого перекуса.

Необходимые продукты:

  • нужное вам количество яиц;
  • вода.

Первый способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливают холодную воду, кладут яйца.
  2. Дождитесь закипания жидкости, поддерживайте нагрев в течение приблизительно четырех минут, затем извлеките, охладите и подавайте.

Второй способ приготовления:

  1. Продукт помещается уже в кипящую воду.
  2. Дождитесь, пока жидкость вновь закипит после добавления продуктов, держите яйца минуту, выключите огонь и дайте им настояться в горячей воде примерно семь минут.

Учитывайте, что указанное время рассчитано на яйца среднего размера. Для больших яиц потребуется больше времени, а для маленьких — меньше.

Несколько секретов варки яиц

Для достижения желаемого результата при приготовлении куриных яиц стоит знать их особенности и секреты.

  1. Перед варкой положите яйца в холодную воду и глубокую посуду для проверки свежести. Если яйцо сразу опустилось на дно – его можно варить. Если оно плавает посередине – продукт подходит только для жарки или омлета. Если же яйцо всплыло наверх, то его нужно выбросить.
  2. В воду можно добавить немного соли, чтобы предотвратить их лопание во время процесса.
  3. Чтобы скорлупа не повредилась, возьмите кастрюлю, в которой яйца плотно лежат друг к другу.
  4. Если вы отварили яйца, но сомневаетесь в готовности, проверьте: если получится повернуть их всего на один или два оборота, значит их ещё нужно варить.
  5. Продукт можно сразу из холодильника перекладывать в емкость для варки; результат не изменится.
  6. После закипания варить яйца следует на среднем огне – так пройдут процессы приготовления равномерно, и содержимое получится вкусным и мягким.
  7. После охлаждения можно очистить продукт, иначе скорлупа может прихватить белок и отделиться. Если яйцо трудно почистить, это говорит о его свежести.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.