Пирог на кефире за 5 минут: быстрый и вкусный рецепт

Лимонный пирог — это десерт, который стал любимым во многих странах благодаря своему освежающему и насыщенному вкусу.

История лимонного пирога восходит к древности, когда цитрусовые начали распространяться по всему миру.

Изначально произрастающие в Юго-восточной Азии, цитрусовые деревья были привезены в Европу моряками, после чего лимоны стали широко применяться в кулинарии.

По мнению историков, современный лимонный пирог впервые был создан в Англии в XVIII веке.

Сладкие коржи послужили основой для пирога, который был наполнен лимонной начинкой.

К концу XVIII века десерты были уже обычны в английской кухне. Однако наибольшую популярность лимонный пирог завоевал в США, в частности, в южных штатах, где традиционно выпекали разнообразные вкусные блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 340 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Цедра 1 лимона;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Ягоды — 300 г.

Ингредиенты для помадки:

  • Сок лимона;
  • Сахарная пудра.

Приготовление лимонного пирога:

Яйца соединяют с солью, сахаром и цедрой лимона, тщательно перемешивая до полного растворения кристаллов. Затем в эту смесь добавляют кефир и растительное масло, после чего снова перемешивают.

В смесь добавляют частями 300 грамм муки. Соду вмешивают в первую порцию муки, затем замешивают тесто. Лимонный сок добавляют в густое тесто и перемешивают.

К ягодной массе добавляют 40 грамм муки, затем ягоды аккуратно вмешивают в тесто и снова перемешивают.

Противень застилают пергаментной бумагой, после чего на нее выкладывается тесто.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Сразу после приготовления достаньте горячий пирог с противня и дайте ему немного остыть.

Для приготовления помадки смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Половину готовой помадки наносят на горячий пирог. После того как она впитается, пирог смазывают второй половиной помадки.

Лимонный пирог готов к подаче после того, как он полностью остынет.

В результате получается ароматная выпечка, идеально подходящая к кофе или чаепитию.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.