Лимонный пирог — это десерт, который стал любимым во многих странах благодаря своему освежающему и насыщенному вкусу.
История лимонного пирога восходит к древности, когда цитрусовые начали распространяться по всему миру.
Изначально произрастающие в Юго-восточной Азии, цитрусовые деревья были привезены в Европу моряками, после чего лимоны стали широко применяться в кулинарии.
По мнению историков, современный лимонный пирог впервые был создан в Англии в XVIII веке.
Сладкие коржи послужили основой для пирога, который был наполнен лимонной начинкой.
К концу XVIII века десерты были уже обычны в английской кухне. Однако наибольшую популярность лимонный пирог завоевал в США, в частности, в южных штатах, где традиционно выпекали разнообразные вкусные блюда.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 340 г;
- Сахар — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Кефир — 250 мл;
- Масло растительное — 50 мл;
- Цедра 1 лимона;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 3 ст.л.;
- Ягоды — 300 г.
Ингредиенты для помадки:
- Сок лимона;
- Сахарная пудра.
Приготовление лимонного пирога:
Яйца соединяют с солью, сахаром и цедрой лимона, тщательно перемешивая до полного растворения кристаллов. Затем в эту смесь добавляют кефир и растительное масло, после чего снова перемешивают.
В смесь добавляют частями 300 грамм муки. Соду вмешивают в первую порцию муки, затем замешивают тесто. Лимонный сок добавляют в густое тесто и перемешивают.
К ягодной массе добавляют 40 грамм муки, затем ягоды аккуратно вмешивают в тесто и снова перемешивают.
Противень застилают пергаментной бумагой, после чего на нее выкладывается тесто.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Сразу после приготовления достаньте горячий пирог с противня и дайте ему немного остыть.
Для приготовления помадки смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Половину готовой помадки наносят на горячий пирог. После того как она впитается, пирог смазывают второй половиной помадки.
Лимонный пирог готов к подаче после того, как он полностью остынет.
В результате получается ароматная выпечка, идеально подходящая к кофе или чаепитию.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.