
Яблочные сконы — вкусные ароматные печенья с мягким и влажным тестом, дополненными свежестью яблок с легкой кислинкой. Это отличный пример традиционной англоязычной выпечки, ставшей популярной не только в Великобритании, но и во всем мире.
Сконы популярны как на завтраке, так и в роли лёгкого перекуса с чаем. Их вкус прекрасно оттеняют джем, сливки или мед, что даёт сочетание ароматов.
История сконов началась в XVIII веке, когда их стали считать традиционным десертом к британскому чаю. С тех пор сконы претерпели много изменений, но рецепты с разнообразными начинками, например ягодами, шоколадом или фруктами, всегда остаются самыми популярными.
Ингредиенты:
- Мука — 460 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Кефир — 180 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Соль — щепотка;
- Изюм — 100 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 30 г.
Приготовление яблочных скон:
В миске соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. Вводим в смесь растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем.
В смесь выкладывается кефир, продолжается смешивание. В массу добавляется часть муки и разрыхлителя, замешивается тесто.
Грецкие орехи шинкуем ножом, яблоки – мелкими кусочками. Яблоки, орехи и изюм кладем в тесто, сверху высыпаем оставшуюся муку.
Получаем мягкое и эластичное тесто, накрываем его плёнкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Затем вымешиваем тесто и формируем из него лепешку диаметром 15-17 см.
Разрезаем лепешку на восемь равных треугольников, размещаем их на противне, выстланном пергаментом. Промазываем печенку молоком и выпекаем при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.

После того как печенье будет готово, его можно присыпать сахарной пудрой. Получается вкусное и ароматное яблочное печенье из Англии.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.