Яблочные сконы: легкий рецепт для ежедневного завтрака

Яблочные сконы — вкусные ароматные печенья с мягким и влажным тестом, дополненными свежестью яблок с легкой кислинкой. Это отличный пример традиционной англоязычной выпечки, ставшей популярной не только в Великобритании, но и во всем мире.

Сконы популярны как на завтраке, так и в роли лёгкого перекуса с чаем. Их вкус прекрасно оттеняют джем, сливки или мед, что даёт сочетание ароматов.

История сконов началась в XVIII веке, когда их стали считать традиционным десертом к британскому чаю. С тех пор сконы претерпели много изменений, но рецепты с разнообразными начинками, например ягодами, шоколадом или фруктами, всегда остаются самыми популярными.

Ингредиенты:

  • Мука — 460 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Кефир — 180 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Изюм — 100 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 30 г.

Приготовление яблочных скон:

В миске соединяем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. Вводим в смесь растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем.

В смесь выкладывается кефир, продолжается смешивание. В массу добавляется часть муки и разрыхлителя, замешивается тесто.

Грецкие орехи шинкуем ножом, яблоки – мелкими кусочками. Яблоки, орехи и изюм кладем в тесто, сверху высыпаем оставшуюся муку.

Получаем мягкое и эластичное тесто, накрываем его плёнкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут. Затем вымешиваем тесто и формируем из него лепешку диаметром 15-17 см.

Разрезаем лепешку на восемь равных треугольников, размещаем их на противне, выстланном пергаментом. Промазываем печенку молоком и выпекаем при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.

После того как печенье будет готово, его можно присыпать сахарной пудрой. Получается вкусное и ароматное яблочное печенье из Англии.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.