
Сладкое лакомство из яблок, знакомое с юных лет, способно наполнить дом теплом и комфортом.
Яблочные пироги известны уже несколько веков и стали неотъемлемой частью культуры многих стран. Первые сведения о них появились в Древней Греции и Риме. В те времена пироги готовили из муки, мёда и яблок. В Средневековье пироги завоевали популярность в Европе, где их делали из доступных продуктов: муки, яблок, сахара и специй. С течением времени рецепты стали более разнообразными – добавляли масло, яйца, молоко и другие продукты. Возникли новые виды пирогов: шарлотка, штрудель, цветаевский пирог и другие.
Сделаем вкусный и полезный яблочный пирог, который подходит для правильного питания.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200 г;
- Молоко – 400 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сироп топинамбура;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Корица – 1/3 ч. л.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Клюква – 30 г.
Приготовление яблочного пирога:
В миску с хлопьями выливают молоко и оставляют на десять минут. В другую емкость разбивают яйцо, вливают сироп топинамбура и взбивают.
В яичную смесь добавляем соль, разрыхлитель и корицу, всё хорошенько смешиваем. В миску с яичной смесью высыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Промочив пергамент водой, выложите его на дно и по бокам формы для выпечки. Залейте смесью из овса приготовленную форму.

Нарезанные мелким кубиком яблоки распределяем по поверхности теста. Лопаткой утапливаем яблоки в тесте и добавляем туда же клюкву.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Этот яблочный пирог получается сытным, но при этом диетическим.

Можно часто печь этот пирог вместо обычной выпечки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.