Яблочный пирог без сахара и муки: полезный десерт для всей семьи

Сладкое лакомство из яблок, знакомое с юных лет, способно наполнить дом теплом и комфортом.

Яблочные пироги известны уже несколько веков и стали неотъемлемой частью культуры многих стран. Первые сведения о них появились в Древней Греции и Риме. В те времена пироги готовили из муки, мёда и яблок. В Средневековье пироги завоевали популярность в Европе, где их делали из доступных продуктов: муки, яблок, сахара и специй. С течением времени рецепты стали более разнообразными – добавляли масло, яйца, молоко и другие продукты. Возникли новые виды пирогов: шарлотка, штрудель, цветаевский пирог и другие.

Сделаем вкусный и полезный яблочный пирог, который подходит для правильного питания.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сироп топинамбура;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Корица – 1/3 ч. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Клюква – 30 г.

Приготовление яблочного пирога:

В миску с хлопьями выливают молоко и оставляют на десять минут. В другую емкость разбивают яйцо, вливают сироп топинамбура и взбивают.

В яичную смесь добавляем соль, разрыхлитель и корицу, всё хорошенько смешиваем. В миску с яичной смесью высыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Промочив пергамент водой, выложите его на дно и по бокам формы для выпечки. Залейте смесью из овса приготовленную форму.

Нарезанные мелким кубиком яблоки распределяем по поверхности теста. Лопаткой утапливаем яблоки в тесте и добавляем туда же клюкву.

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Этот яблочный пирог получается сытным, но при этом диетическим.

Можно часто печь этот пирог вместо обычной выпечки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.