
Рулет из яичницы с салатными листьями — оригинальное и вкусное блюдо, подходящее для завтрака, легкого обеда или ужина. Сочетание полезных ингредиентов обеспечивает как питательность, так и гастрономическое наслаждение.
Яйца, составляя основу рулета, содержат белок и витамины, а салатные листья привносят не только красочный вид и освежающий вкус, но и важные микроэлементы.
Этот рулет – не только вкусный, но и полезный вариант для людей, заботящихся о сбалансированном питании. Его легко усвоить, он богат клетчаткой и дарит длительное чувство насыщения.
Расскажем, как приготовить рулет из яичницы.
Ингредиенты:
- салатные листья;
- яйца — 3 шт.;
- черный перец — щепотка;
- соль — 2 щепотки;
- масло растительное — 10 мл;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление рулета из яичницы:
Разделим яйца на желтки и белки, поперчим и посолим белки и желтки. Взбиваем желтки, мелко рубим листья салата.
Листья салата помещают в белок, перемешивают, добавляют растительное масло. На разогретой сковороде растапливают сливочное масло и выливают туда смесь из белка с листьями салата.
Белок обжариваем несколько минут, а потом с помощью лопатки сворачиваем в рулет.

Дожидаемся, пока белковый рулет устоит на сковороде, потом аккуратно переносим его ближе к краю.
На сковородку выливаем желток и жарим его минуту. Затем кладем белковый рулет на обжаренный желток и сворачиваем его в желтково-сырную лепешку.

Подаём к столу ещё раз прогретый рулет.

Завтрак готов просто и быстро с помощью небольшого количества ингредиентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.