Яичница-рулет с начинкой, приготовленная на сковороде: новый рецепт вкусного завтрака

Рулет из яичницы с салатными листьями — оригинальное и вкусное блюдо, подходящее для завтрака, легкого обеда или ужина. Сочетание полезных ингредиентов обеспечивает как питательность, так и гастрономическое наслаждение.

Яйца, составляя основу рулета, содержат белок и витамины, а салатные листья привносят не только красочный вид и освежающий вкус, но и важные микроэлементы.

Этот рулет – не только вкусный, но и полезный вариант для людей, заботящихся о сбалансированном питании. Его легко усвоить, он богат клетчаткой и дарит длительное чувство насыщения.

Расскажем, как приготовить рулет из яичницы.

Ингредиенты:

  • салатные листья;
  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец — щепотка;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло растительное — 10 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление рулета из яичницы:

Разделим яйца на желтки и белки, поперчим и посолим белки и желтки. Взбиваем желтки, мелко рубим листья салата.

Листья салата помещают в белок, перемешивают, добавляют растительное масло. На разогретой сковороде растапливают сливочное масло и выливают туда смесь из белка с листьями салата.

Белок обжариваем несколько минут, а потом с помощью лопатки сворачиваем в рулет.

Дожидаемся, пока белковый рулет устоит на сковороде, потом аккуратно переносим его ближе к краю.

На сковородку выливаем желток и жарим его минуту. Затем кладем белковый рулет на обжаренный желток и сворачиваем его в желтково-сырную лепешку.

Подаём к столу ещё раз прогретый рулет.

Завтрак готов просто и быстро с помощью небольшого количества ингредиентов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.