«Капитанша»: быстрый рецепт тающего во рту торта

Торт «Капитанша» — это утонченный домашний десерт, объединяющий мягкие коржи и нежный сметанный крем. Благодаря своей воздушной текстуре и яркому сливочному вкусу, он станет отличным выбором для домашнего чаепития или праздничного застолья.

Сметанный крем, легкий, нежный и с приятной кислинкой, является ключевым элементом, придающим десерту неповторимый вкусовой баланс. Для придания блюду большей изысканности, в некоторых рецептах добавляют орехи, шоколад или фрукты.

Название «Капитанша» наделяет торт ореолом таинственности и романтики, вызывая ассоциации с дальними странствиями.

Приготовление этого десерта не требует особых усилий, однако его богатый вкус и деликатная текстура могут порадовать даже самых искушенных любителей сладкого.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сгущенное молоко — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Мука — 170 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25% — 400 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 150 г;
  • Какао — 1 ст.л.;
  • Шоколад.

Приготовление торта «Капитанша»:

Для приготовления бисквита сгущенное молоко соединяют с яйцами и растопленным сливочным маслом. К полученной смеси добавляют просеянную муку и разрыхлитель, солят и вымешивают тесто.

Приступаем к перекладыванию теста, которое получилось достаточно плотным, на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Затем равномерно распределяем его по всей поверхности и выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 градусов.

С помощью кулинарного кольца разрезаем бисквит на три коржа. Оставшуюся часть бисквита измельчаем в мелкую крошку.

Сметану для крема соединяют с вареной сгущенкой и какао. Первый корж с кремом помещают в кондитерское кольцо, сверху накрывают вторым, аналогичным.

Бисквитную крошку равномерно распределяем по кремовому слою. Затем накрываем этот слой третьим коржом, промазанным кремом.

Наносим крем на бока торта и на его верхнюю часть. Затем посыпаем бока торта бисквитной крошкой.

Шоколад растапливают и используют для украшения верхушки торта. Готовый десерт выдерживают в холодильнике в течение 2 часов.

Этот торт «Капитанша» готовится очень легко. Он станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.